18+
Все новости

Николай Тюханов "Негрустный" 2008

'НиколайНовый альбом легендарного автора-исполнителя из Нижнего Новгорода Николая Тюханова под названием "Негрустный" был издан две недели назад московской компанией "Пролог-мьюзик" при поддержке петербургской студии "Ночное такси".
Любителям жанра нет смысла представлять Николая Леонидовича Тюханова. Громко заявив о себе (страшно сказать) в 1987 году, он долгие годы был одним из лидеров продаж в киосках звукозаписи по всей России. Его песню "Эмигрантское танго" включил в свой репертуар сам маэстро Шуфутинский, который знает толк в хорошем материале.
В конце 90-х Николай Тюханов по независящим от него причинам не занимался активно музыкой, а находился, скажем так, в "творческой" командировке. Впрочем, духом не пал и едва оказавшись в более комфортных условиях вернулся к Песне. В 2000-м году на том же лейбле он выпустил альбом лучших вещей. И вот теперь - новая работа. Название диска - "Негрустный" - полностью оправдывает содержание. Скучать, поверьте, не придется. В альбом вошло 16(!) вещей: половина абсолютно новых ("Раз на тюрьму заплыл один маэстро", "Песня про Бен-Ладена", "Песня провинциального хоккеиста" и т.д.), другая - старые вещи в новой аранжировке ("Жираф", "Глиста", "Огни"). Очередной проект Николая Тюханова - работа большого и настоящего Мастера.
За мишурой "реальных песен" мы уже стали забывать, как должен звучать классический Жанр. Николай Тюханов очень здорово помогает это вспомнить. Его очень необычный для шансона вокал с годами стал еще более насыщенным и интересным. Богатые аранжировки прекрасно сочетаются с голосом и искрометными, смешными, местами крайне злободневными текстами. По моему мнению, диск Николая Леонидовича имеет все шансы стать лучшим альбомом года. А как иначе? Все же работа живого Классика. Я уже две недели не вынимаю пластинку из проигрывателя и от души рекомендую любителям не пропустить этот диск. Сегодня я видел его в магазине "Союз" на Таганке, так что купить пока можно свободно.
Максим Кравчинский

1. Вступление – А.Фрумин
2. Раз на тюрьму…
3. Когда на краешек…
4. Песня про жирафа
5. Пойдем Михалыча…
6. Огни за полем
7. Цыганская любовь
8. Пил мужик не долго
9. Как родная меня мама рожала…
10. Песня про Бен-Ладена
11. Большая клизьма
12. Глиста
13. Песня провинциального хоккеиста
14. Нижегородочка
15. Заборы
16. Я ухожу
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Николай Тюханов
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц