18+
Orchester Roberto Delgado «Dancing Rebecca», 1968 г.

Orchester Roberto Delgado «Dancing Rebecca», 1968 г.

00
«Orchester Roberto Delgado» - коллектив был создан в начале 1960-х, на это время приходится и расцвет группы, которая, кстати сказать, записала десятки виниловых пластинок и издала их по всему миру.
Несмотря на то, что пластинка записана полвека назад – слушается она очень свежо и современно, отличное сочетание живых инструментов и электроники, очень тонко и ненавязчиво представлена последняя. Вообще, нужно сказать, инструментальная музыка сегодня – большая редкость, мало кто пускается в такие риски. Огрехи инструментов можно частично спрятать за вокалом, так же как вокал и его огрехи можно отлично декорировать и маскировать богатой аранжировкой.
В данном случае – роскошный звук, тут и заслуга музыкантов, заслуга звукорежиссера и замечательные руки реставратора, который очень бережно и аккуратно сработал со звуком, оставив всю яркость и сочность оригинала.
На диске собраны еврейские хиты всех времен и народов – «Папиросы», «Тум-балалайка», «Нава Нагила». Все они представлены в интересных аранжировках, попытках сделать так, чтобы старые песни, даже без вокала, зазвучали оригинально и задорно, чтобы народ кинулся танцевать и подпевать. Как мне кажется, музыкантам и продюсерам это удалось на все сто процентов.
Михаил Дюков blatata.com
Orchester Roberto Delgado «Dancing Rebecca», 1968 г.

Комментарии
Добавить