18+
Paul Zim “20 Golgen Oldies», 1990 г.

Paul Zim “20 Golgen Oldies», 1990 г.

+22
  • Раздел: Диски
  • Добавлено: 14 октября 2018
  • Просмотров: 162
  • Комментариев: 0
  • Теги: Paul Zim
Поль Зим (Paul Zim) – кантор, то есть религиозный певец, который также записывает и светские песни, начиная с 1975 года, в его дискографии более двух десятков изданий. В том числе песни для детей, то есть диапазон его творчества широк и даже очень.
При всем диск по-настоящему эстрадный (песни на идиш), но тут есть (как я понимаю) канторская подача, духовная и очень эмоциональная, проникновенная. Например, именного такого исполнения «Тумбалалайки» я нигде не слышал, в основном это очень веселая и мажорная подача, но сама вещь довольно печальная… Поль Зим сделал именно такую – до дрожи, будто стоишь на плацу Бухенвальда и там ее поют.

В любом случае, этот материал, как и все творчество исполнителя – это для любителей еврейской эстрады, очень специфической и узконаправленной. Тут нет развеселого клезмера – тут настоящая хорошая эстрада с вытекающими из этого последствиями.
Хороший оркестр, тонкие, обволакивающие специфические вокал певца, аранжировки и хороший саунд. Пластинка издана в США, что еще раз подчеркивает высокий уровень звука и сведения, характерного для тамошних студий.
Михаил Дюков blatata.com
Paul Zim “20 Golgen Oldies», 1990 г.

Комментарии
Добавить