18+
Владимир Высоцкий «Избранное», 2005 г.

Владимир Высоцкий «Избранное», 2005 г.

+44
Эти песни были записаны на студии «Мелодия» в 1974-75 годах в сопровождении ансамбля под управлением Г. Гараняна. Эти песни легли в основу нескольких пластинок, которые потом издавались и самой фирмой «Мелодия» и другими компаниями, тогда же были записаны и песни Владимира Семеновича, исполненные Мариной Влади.
Здесь сошлись вещи, казалось бы, не совместимые совершенно – ВИА (скажем так условно) и авторская песня, которая чаще исполнялась исключительно под гитару. Кто-то считает, что это не самые удачные Высоцкого, что ансамбль «убил» самобытность песен маэстро, но тут можно поспорить… тут дело меры вкуса и субъективного мнения, ведь потом уже в Париже были записи тоже с оркестром – что лучше или хуже, глупо спорить.
Высоцкий пробивался к слушателю, одно дело – домашние и концертные записи, даже хорошего качества и совершенно другое – профессиональные записи на «Мелодии». Это статус и официальное признание властью его творчества, это важно любому человеку и в любое время, тут нет ничего предосудительного. Опять же, время было другое и не все можно было петь и записывать вот так – на государственной студии.
А здесь – роскошный звук, большая часть песен – классика мастера, как мне кажется, для первого ознакомления – удачный сборник.
Михаил Дюков blatata.com
Владимир Высоцкий «Избранное», 2005 г.

Комментарии
Добавить