18+
Катя Котёночкина «Город детства», 2016 г.

Катя Котёночкина «Город детства», 2016 г.

00
Катя Котёночкина «Город детства», 2016 г.

Супруга музыканта и композитора Тимура Ведерникова выпустила свой сольный альбом «Город детства» - великолепный пример работы в стилистике ретро-эстрады, которая даже в современно прочтение остается классикой.
Вот что пишет сам издатель и о Кате Котёночкиной и об этой пластинке:

- Бывают такие люди - «посланники из прошлого». Смотришь на них и понимаешь: эх, родись ты на полвека раньше, и оказался бы «среди своих», родных тебе по духу, стилю, манерам. Именно такой предстаёт на этом диске Катя Котёночкина
Песни из репертуара Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Эдиты Пьехи, Тамары Миансаровой и других примадонн века двадцатого исполнены с огромным чувством стиля, прожиты по-новому.
Она идеально попадает в их манеру и стилистику. Именно это заставит и вас поверить в то, что «эта девочка должна была родиться в эпоху, которую мы сейчас называем «ретро». Но что-то пошло не так, и девочка попала к нам. И это отличный повод послушать наш диск и погрузиться в атмосферу очаровательного прошлого.


На самом деле тут не добавить, ни убавить… У Котёночкиной «тогдашний» вокал – из 1960-х…. красивый, низковатый и грудной, да и внешность – красавицы с обложки журнала «Огонек». А живой оркестр Тимура Ведерникова только золотом обрамляет алмаз вокала и текстов. Роскошная работа – давно ничего подобного не слушал.

Михаил Дюков blatata.com


Комментарии
Добавить