18+
Кооператив «Деньги вперед» «Золото древних одесситов», 2016 г.

Кооператив «Деньги вперед» «Золото древних одесситов», 2016 г.

+11
Кооператив «Деньги вперед» «Золото древних одесситов», 2016 г.

Когда кто-то где-то в очередной раз причитает, что кончился жанр и, собственно, одесский жанр… Хочется спросить, а вы на улицу-то выходили давно?
В Одессе родилось явление – Феликс Шиндлер и его музыкальный кооператив «Деньги вперед», которые выпустили замечательный альбом «Золото древних одесситов». С одной стороны – собрана под одну обложку настоящая одесская классика, с другой – ей дали второе дыхание (а может и третье), в новых аранжировках, в новом звучании.

Да, конечно, можно сразу вспомнить группу «Ля минор» и Славу Шалыгина, которые делают не хуже, но… Феликс Шиндер и его команда делают это совершенно – в силу возраста, другой музыкальной культуры и своем представлении о современной одесской песне. Тут идет смесь джаза, немного клезмера и настоящей одесской музыки.
У Шиндера была довольно сложная задача – сохранить колорит старой доброй классики, но и вдохнуть в нее современное дыхание и прочтение, аудиторию у таких песен взыскательная и довольно капризная. Тяжело быть не первым и тебя уже рассматривают под микроскопом, что ты и как делаешь, но ребята рискнули, результат – очень даже симпатичный.
Увы, диск в России не продается, но надежда найти его в сети есть.

Михаил Дюков blatata.com


Комментарии
Добавить