18+
Все новости

Денис Стрельцов - Песни из старого чемодана

Денис Стрельцов - Песни из старого чемодана

Часто приходится слышать в последнее время высказывания в таком духе, что вот, жанр Русского шансона уже не тот, нет новых песен, альбомов и тому подобное. Однако если присмотреться внимательно, всё оказывается не настолько печальным.
В моих руках новейший диск питерского исполнителя Дениса Стрельцова – «Песни из старого чемодана», изданный знаменитой американской фирмой «Кисмет», той самой, благодаря которой когда-то давно впервые увидели свет большие виниловые пластинки Аркадия Северного, Владимира Высоцкого и Александра Розенбаума.

Мне посчастливилось быть знакомым с Денисом. Он не просто исполнитель песен, он ещё и артист, способный вживаться в каждую исполняемую им песню на все сто процентов. Кто бы ни был героем его произведений, будь то белый офицер, остающийся до конца верный своему долгу, картёжный игрок или юноша далёкой послевоенной поры, они все достоверны, они настоящие. К тому же он искренне любит и хорошо знает то музыкальное направление, в котором работает. Именно поэтому в его репертуаре можно встретить знаменитые песни прошлых лет. Некоторые из них – «Надену я чёрную шляпу» и «Цыплёнок жареный» вы найдёте на новом диске.
Если вы спросите меня, стоит ли его приобрести, я отвечу – однозначно стоит. Здесь каждый непременно найдёт что-то интересное для себя, так что, как говорил Константин Николаевич Беляев: "Слушайте, и получайте удовольствие!".
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Максиму Кравчинскому, без которого это издание не состоялось бы. Ну, а Денису Стрельцову пожелаю дальнейших творческих успехов, вдохновения и оптимизма, который так необходим в наше далеко не простое время.
По вопросам приобретения этого и других дисков студии "Кисмет" пишите по адресу:
kismet-records@mail.ru
Специально для портала "Классика русского шансона" Павел Столбов (Санкт-Петербург)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Денис Стрельцов
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
22 июля в Калининграде пройдет концерт памяти Владимира Высоцкого
Конкурс фестиваль New Indigo
Вечер памяти Петра Гары
Фестиваль «Макрофон» в Екатеринбурге
18 августа – Феликс Шиндлер и «Деньги вперед»
Лучшее за месяц