18+
Все новости

Андрей Крыл «Каторжанская судьба», 2018 г.

Андрей Крыл «Каторжанская судьба», 2018 г.

Ирина Розенберг выпустила альбом Андрея Крыла (Крылова) с очень жанровым и говорящим названием – «Каторжанская судьба». Легендарный вор в законе провел в местах не столь отдаленных 18 лет и не понаслышке знает, о чем пел. Дело в том, что Андрей Крыл погиб еще в 1999 году и вот кто-то нашел и издал записи блатных песен в исполнении криминального авторитета.
Записано под недорогой синтезатор (самоиграйка – как говорят в народе), в основном лагерные и жанровые песни, некоторые – слышу впервые, видимо, авторский материал. Но аранжировки довольно приличные с интересными оригинальными проигрышами. Любителям маргинальной ветки шансона этот альбом должен понравится – это настоящий документ эпохи, и по текстам, и по манере подачи, и по музыкальному сопровождению, и по саунду.
Альбом по звучанию и настроению очень характерен для середины-конца 1990-х годов, кстати, довольно приличный вокал, с характерными блатными и жиганскими интонациями. По всей вероятности, была оцифровка с аудиокассеты, потому как прорываются посторонние шумы, ну, так и записи этой явно более 20 лет. В принципе, наверное, над звуком можно было еще поработать, но может лучше по качеству исходной пленки.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Крыл
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Презентация книг прозы Юлии Беломлинской И Виктории Беломлинской
Звездная среда с Татьяной Морозовой
Свободный микрофон
Гала концерт участников фестиваля "New indigo"
Юбилейный концерь Владимира Ждамирова
Лучшее за месяц