18+
Все новости

Евгений Налейкин «Сингарелла», 2008 г.

Евгений Налейкин «Сингарелла», 2008 г.

Евгений Налейкин (Драпкин) – один из первых и активных участников ансамбля «Братья Жемчужные» давным-давно эмигрировал в США и, несмотря ни на что, и там продолжал заниматься музыкой. И только в 2008 году у него дошли руки записать и издай свой первый сольный альбом «Сингарелла».
По содержанию… ну, почти классический эмигрантский альбом – Сергей Есенин, Рудольф Фукс и Теодор Бикель. Евгений Налейкин решил сохранить манеру и стилистику тех концертов, в записи которых он принимал участие в 1970-х вместе с «Жемчужными». Как по мне – это эдакий привет из прошлого и дань юности автора, очень приятный и трогательный. Так пели и играли когда-то давно, теперь так уже не поют и не записывают – все стало слишком суетным и быстрым, нет времени получить удовольствия от качественной музыки и работы музыкантов.
А из поэмы «О, Волга» Николая Некрасова артист сделал очень забавный и энергичный рок-н-ролл, который, как мне кажется, молодое поколение по достоинству оценит.
Диск «Сингарелла» Евгения Налейкина издан в США, где и продается, кажется, его можно найти в сети или приобрести у автора. Мое мнение, такие вещи собирать настоящим коллекционерам и ставить на полку и иногда возвращаться к прослушивания такого рода дисков.
Михаил Дюков blatata.com
Евгений Налейкин «Сингарелла», 2008 г. 2
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Налейкин
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
"Русские шансонье" на Красной площади
Вася Пряников даст концерт в Дюссельдорфе
Студия «Ночное такси» представляет!
Фестиваль «Уральский шансон» 2018
Шансон над Волгой-XII
Лучшее за месяц