18+
Сергей Стороженко «Этап на Север», 2017 г.

Сергей Стороженко «Этап на Север», 2017 г.

+3535
Сергей Стороженко «Этап на Север», 2017 г.

Москвич Сергей Стороженко при поддержке Студии «Ночное такси» выпустил свой новый альбом «Этап на Север» - это уже третий совместный проект за последние несколько лет. В этот раз шансонье решил отказаться от своего привычного «состаренного» саунда, немного лампового в стилистике 1970-х подпольных записей Аркадия Северного и Виталия Крестовского. На пластинке «Эта на Север» более современный звук, сочный, но при этом – совершенно стильный, жанровый. Есть и электроника и живые инструменты, что всегда очень интересно и ценится в жанре.
Сергей Стороженко «Этап на Север», 2017 г. треки

Приятно, что Сергей Стороженко не только нашел свою фишку, свой стиль в жанре, но и развивается, экспериментирует и растет, да и вокальной манере что-то немного поменялось, но остается все также «вкусно» и жанрово. Поэтому говорить о смерти или деградации жанра шансона по-русски преждевременно и глупо. И Сергей Стороженко тому яркий пример, что артист не только сохраняет классику жанра, но и предлагает современное и авторское прочтение материала. Но делает это тонко и осторожно, не перебарщивая с современными аранжировками.
Думается, что этот диск станет приятным подарком ценителям традиционного жанра и кому-то будет открытием интересного материала в лучших традициях жанровой песни.
Свой альбом «Этап на Север» Сергей Стороженко посвятил памяти Александра Фрумина…
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить