18+
Все новости

Валерий Алиев «Русский романс», 2004 г.

Валерий Алиев «Русский романс»

Народный артист России бас-баритон Валерий Алиев некоторое время назад записал альбом «Русский романс» в сопровождении Нины Ботвиновской. Сам альбом записан в Москве в первой студии ГТРК «Культура» и сейчас стал уже коллекционной редкостью, достать его, практически, невозможно.
Тут романсы от М. Глинки до Татьяны Толстой, широкий диапазон, практически, антология русской песни конца 19-го – начала ХХ-го века. Тут стоит отметить и как безупречное исполнение Валерия Алиева, так игру в унисон Нины Ботвиновской, артисты отлично «сработались».

Здесь не самый развлекательный и «легкий» проект Валерия Алиева, который широкой публике известен и по работам с песнями Александра Галица, Александра Вертинского, Булата Окуджавы и других авторов-исполнителей середины и конца двадцатого века. Сейчас эти программы можно увидеть и услышать в Калининграде – только было бы желание приехать.
Русский романс – широк и завораживающе красив, с ним надо обращаться бережно и тонко, любой непрофессионализм может опустить этот жанр до банальностей… Валерий Алиев на сцене более сорока пяти лет и знает, как обращаться с ним, изящно и деликатно. Приятный диск – для ценителей романса и творчества Валерия Алиева, но, увы, довольно редкий.
Михаил Дюков blatata.com
Валерий Алиев «Русский романс» список песен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валерий Алиев
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
22 июля в Калининграде пройдет концерт памяти Владимира Высоцкого
Конкурс фестиваль New Indigo
Вечер памяти Петра Гары
Фестиваль «Макрофон» в Екатеринбурге
18 августа – Феликс Шиндлер и «Деньги вперед»
Лучшее за месяц