18+
Все новости

Александр Ф. Скляр и «Ва-банкъ» «Оставайтесь, друзья, моряками!», 2017 г.

Александр Ф. Скляр и «Ва-банкъ» «Оставайтесь, друзья, моряками!», 2017 г.

Скажу откровенно, пластинка Александра Ф. Скляра и группы «Ва-банкъ» «Оставайтесь, друзья, моряками!» у меня вызвала смешанные чувства. Я спокойно отношусь к року, но то, что делает Скляр в пограничном жанре шансона мне всегда было симпатично, особенно, когда он преподнес песни Александра Вертинского.
В данном случае, он дал свое прочтение песням Владимира Семеновича Высоцкого, очень непохоже и необычно, по сравнению с тем, как это делает большинство исполнителей. Где-то тут есть рок, где-то есть аллюзии на ВИА 1970-х, что очень симпатично и интересно – Александр Скляр решил экспериментировать. Не делать в какой-то одной манере и в какой-то одной канве и по одному шаблону, он дает полностью свое прочтение.

Понравилось ли такое самому Владимиру Семеновичу?! А стоит ли постоянно оглядываться на эталонно исполнение автора? Это всегда мешает большой части публики слушать и воспринимать эти песни в любом другом исполнении, кроме Высоцкого… помните, какие были дебаты и бои, когда Высоцкого запел Григорий Лепс, а вот - привыкли же, приняли.
Александр Ф. Скляр (по всей вероятности это умышленный выбор) взял не самые известные и не самые исполняемы «выигрышные» песни Высоцкого, он выделил «морскую» тематику барда. Поэтому скажу так, это интересная работа, ее надо расслушать и расслышать (однозначно), а уже как это ляжет в уши и душу – дело личное. Мне не все понравилось на этой пластинке, но опять же – это индивидуальное субъективное мнение, хотя есть вещи очень интересные, не буду скрывать. Возможно. Я еще не раз вернусь к этому диску и буду воспринимать эти песни совершенно по-другому.
В любом случае – приятного прослушивания!
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Ф. Скляр
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вася Пряников даст концерт в Дюссельдорфе
Студия «Ночное такси» представляет!
Фестиваль «Уральский шансон» 2018
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
Лучшее за месяц