18+
Аркадий Северный «Концерт в Тихорецке с ансамблем «Встреча», 2017 г.

Аркадий Северный «Концерт в Тихорецке с ансамблем «Встреча», 2017 г.

+11
Аркадий Северный «Концерт в Тихорецке с ансамблем «Встреча», 2017 г.

Мое знакомство с творчеством Аркадия Северного началось весной 1989 года как раз с «Тихорецкого концерта» с ансамблем «Встреча» под управлением Анатолия Мезенцева. По мнению многих коллекционеров и слушателей – этот концерт один из самых удачных, записанных Аркадием Северного, его золотой фонд, без всяких преувеличений.
И по содержанию, и по музыкальному сопровождению – все идеально. Кстати сказать, это одна из немногих записей, когда была репетиция материала, ведь не секрет, что часто Аркадий Дмитриевич иногда пел «с листа». Данная запись отличается от оригинала – время ограничено временем звучания компак-диска.
Также на диске несколько песен исполнил и маэстро Анатолий Мезенцев, известный по работе с коллективом «Магаданцы», о чем Северный говорит в начале записи и это не есть мистификация, которую так любил король блатной песни. Нужно отметить, что это немного не то, что обычно делал Северный с ансамблем «Братья Жемчужные» - разная музыкальная школа, разная стилистика, поэтому эта запись тем и интересна.
Диск «Аркадий Северный «Концерт в Тихорецке с ансамблем «Встреча» предназначен исключительно для частного прослушивания, реставрация записи произведена в 2017 году.
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить