18+
Все новости

HAVANAGILA, 2017 г.

HAVANAGILA, 2017 г.

Могу ошибаться, но лично мое знакомство с песней «Хава Нагила» началось с пластинки сестер Бери году в 1990-м… была такая советская пластинка виниловая, по следам их концерта в СССР.
И вот в Великобритании решили издать антологию одной песни и сделать это аж на трех дисках, на первых двух собрана еврейская классика в исполнении (по преимуществу) европейский и американских артистов, а вот третья часть – исключительно различные версии этой легендарной песни.

Это и познавательно, с точки эволюции исполнения песни, изменения саунда (ведь тут срез эстрады за многие годы), аранжировок, подачи и манеры пения. Всего 56 треков, как говорят в таких случаях – всех временем и народов. Фантастический проект по объему работы и филигранности работы звукорежиссеров.
Тут и сестры Берри, и Нина Симоне, и Теодор Бикель, и Далида, всех и не перечислишь – проект вселенского масштаба.
Да, это на любителям еврейской музыки и данной темы, но стоит посмотреть, с каким трепетом все собрано и сделано, буклет небольшой – только треки и имена артистов. Вещь по-настоящему коллекционная, но ее еще можно найти в зарубежных магазинах.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Презентация книг прозы Юлии Беломлинской И Виктории Беломлинской
Звездная среда с Татьяной Морозовой
Свободный микрофон
Гала концерт участников фестиваля "New indigo"
Юбилейный концерь Владимира Ждамирова
Лучшее за месяц