18+
Аркадий Северный и ансамбль «Крестные отцы», 2017 г.

Аркадий Северный и ансамбль «Крестные отцы», 2017 г.

+11
Аркадий Северный и ансамбль «Крестные отцы», 2017 г.

26 декабря 1976 года ансамбль «Крестные отцы» и король подпольной песни Аркадий Северный записали совместный концерт, который стал и остается замечательный образчиком русской подпольной песни. Как часто говорил Александр Фрумин, основатель Студии «Ночное такси» и многолетний популяризатор творчество Северного – «настоящей не подцензурной песни».
Этот концерт еще известен под названиями: "Северный и "Магаданцы", шансонье опоздал на него вместе с Сергеем Маклаковым и поэтому принял участие только во второй части записи. Есть несколько вариантов записи, если верить существующей пленке, то самая полная версия – это запись в трех отделениях. Мы обозреваем тот вариант, который есть у нас.
Как мне кажется, ансамбль «Крестные отцы» не до конца оценен, как самостоятельный ансамбль в эпоху жанровой песни 1970-х годов. Опять же, важно понимать, что это писалось дома и на бытовую технику, при этом качество записи превосходно. Да и профессионализм музыкантов вызывает уважение, при том, что репетиций было не так уж и много, при этом ансамбль сыгран и играет в унисон.
Здесь не очень много неких «жестких» вещей, больше – песни лирические и дворовые.
Во всяком случае, я получил большое удовольствие от этого концерта, и от работы ансамбля «Крестные отцы», ну, и от вокала Аркадии Северного… многие вещи из этой записи являются каноническим исполнением его хитов.
Отдельное уважение работе реставратора записи. Версия предназначена исключительно для частного прослушивания и в продажу не поступала.
Михаил Дюков blatata.com
ансамбль «Крестные отцы»

Комментарии
Добавить