18+
Все новости

Слава Вольный «Песни ГУЛАГа», 2017 г.

Слава Вольный «Песни ГУЛАГа», 2017 г.

Фирма «Кисмет» впервые более чем за 40 лет официально переиздала легендарный альбом Славы Вольного «Песни ГУЛАГа». Хотя, нет… лет десять назад кто-то полулегально издал этот альбом на Украине в довольно приличном качестве. А данное коллекционное издание на двух дисках, куда вошли не только вещи из первоисточника, но и то, что Слава Вольный писал для себя позднее.
То, что очень жаль, что продолжения этой легендарной пластинки не последовало, это понятно и не обсуждается, возможно, вторая часть могла быть не так колоритная, как первая – этого мы уже никогда не узнаем. Как говорится, история не терпит сослагательных наклонений. Альбом и по тем временам, да и по сегодняшнему дню очень сильный с точки зрения подбора репертуара, вроде как незамысловатые аранжировки создали мощный материал. Никто не рискнул за все это годы хоть как-то попытаться перепеть эти песни так, как это сделал в 1975 году Слава Вольный.
Очень важно, что такие альбомы возвращаются к слушателю в хорошем качестве, одно жаль – малыми тиражами, с другой стороны, все больше и больше людей переходят на мр3, на сетевые ресурсы. Но я уже не раз говорил и писал, что носитель очень важен для музыки – это материальное сохранение уникального материала, уникальных и редких изданий. Тем более, так хорошо оформленных с точки зрения полиграфии и трепетного отношения реставраторов записи, видно, что произведена филигранная работа. Поэтому выскажу слова уважения Максиму Кравчинскому, который не прячет записи в архив, как делают горе-коллеционеры, а щедро раздает слушателям редкий и качественный материал.
А так, альбом Славы Вольного «Песни ГУЛАГа» - отличное приобретение в коллекцию настоящего меломана и ценителя.
Михаил Дюков blatata.com

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Слава Вольный
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Фестиваль «Уральский шансон» 2018
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
15 апреля на Арбат придет весна
Концерты Ильдара Южного и группы "Гранды" в Москве
Лучшее за месяц