18+
Слава Вольный «Песни ГУЛАГа», 2017 г.

Слава Вольный «Песни ГУЛАГа», 2017 г.

+88
Слава Вольный «Песни ГУЛАГа», 2017 г.

Фирма «Кисмет» впервые более чем за 40 лет официально переиздала легендарный альбом Славы Вольного «Песни ГУЛАГа». Хотя, нет… лет десять назад кто-то полулегально издал этот альбом на Украине в довольно приличном качестве. А данное коллекционное издание на двух дисках, куда вошли не только вещи из первоисточника, но и то, что Слава Вольный писал для себя позднее.
То, что очень жаль, что продолжения этой легендарной пластинки не последовало, это понятно и не обсуждается, возможно, вторая часть могла быть не так колоритная, как первая – этого мы уже никогда не узнаем. Как говорится, история не терпит сослагательных наклонений. Альбом и по тем временам, да и по сегодняшнему дню очень сильный с точки зрения подбора репертуара, вроде как незамысловатые аранжировки создали мощный материал. Никто не рискнул за все это годы хоть как-то попытаться перепеть эти песни так, как это сделал в 1975 году Слава Вольный.
Очень важно, что такие альбомы возвращаются к слушателю в хорошем качестве, одно жаль – малыми тиражами, с другой стороны, все больше и больше людей переходят на мр3, на сетевые ресурсы. Но я уже не раз говорил и писал, что носитель очень важен для музыки – это материальное сохранение уникального материала, уникальных и редких изданий. Тем более, так хорошо оформленных с точки зрения полиграфии и трепетного отношения реставраторов записи, видно, что произведена филигранная работа. Поэтому выскажу слова уважения Максиму Кравчинскому, который не прячет записи в архив, как делают горе-коллеционеры, а щедро раздает слушателям редкий и качественный материал.
А так, альбом Славы Вольного «Песни ГУЛАГа» - отличное приобретение в коллекцию настоящего меломана и ценителя.
Михаил Дюков blatata.com


Комментарии
Добавить