18+
Все новости

«На заре кровавой битвы. 1914», 2014 г.

«На заре кровавой битвы. 1914», 2014 г.

Издательство «Бомба-Питер» при участии творческого объединения «Красный матрос» издало масштабный проект «На заре кровавой битвы. 1914». Это те песенки и оперетки, которые играли и пели накануне первой Мировой войны – тут много артистов, исполняющих то, что было известно и популярно в 1914 году.
Треки разные по манере и технике исполнения, поэтому создается впечатление большого культурологического спектакля, коим этот диск и можно признать. По всей вероятности, организаторы проекта много провели времени в архивах, им удалось даже сохранить первоначальную манеру произведений. Здесь и мещанские куплеты и патриотический песенки, и то, что называется уличной и настоящей каторжанской песней, не блатной и босяцкой. А написанной на каторге, как людьми образованными, так и простым народом.
Проект больше представляет историческую ценность и культурную, просто коллекционерам он будет, как мне кажется, не очень интересен, но не лишен вещей любопытных и явно редких. Именно с этих песен и опереток начинается полуподпольная эстрада ХХ-го века в России, которую потом назвали «шансоном по-русски».
К диску «На заре кровавой битвы. 1914» прилагается 64-страничный буклет, где даются подробные пояснения к каждой песни, а также есть редкие фото и афиши артистов и концертов тех лет.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Бомба-Питер
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Ансамбль "Ля минор" - совершеннолетний концерт
7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица»
"Русские шансонье" на Красной площади
Вася Пряников даст концерт в Дюссельдорфе
Студия «Ночное такси» представляет!
Лучшее за месяц