18+
Анатолий Полотно и группа Лоцмэн «Ой, лели-лели», 1988 г.

Анатолий Полотно и группа Лоцмэн «Ой, лели-лели», 1988 г.

+11
Анатолий Полотно и группа Лоцмэн «Ой, лели-лели», 1988 г.

В 2018 году альбому Анатолия Полотно и группы «ЛОЦ-МЭН» (кажется, тогда это так писалось) «Ой, лёли-лёли» исполняется 30 лет. Надо сказать, что у альбома три версии – кассетная, которая здесь и представлена, потом она вышла на виниле и позже на CD. И есть две последние идентичны, то кассетная версия кардинально отличается – во-первых по содержанию, во-вторых по аранжировкам, соответственно, по вокалу также.
На кассетной версии, о которой я вам сегодня и расскажу, есть вещи, которые потом никуда и никогда не вошли, скажем так, это внутренняя цензура и редактура Анатолия Полотно. Да, он не так ровно сыгран и спет, как это было сделано для пластинки, но он более задушевный, более непосредственный, более… ну, живой, почти концертный вариант. Да, где-то сыграно неровно и спето не совсем ровно, но зато вживую, без примочек, от души.

Не секрет, что маэстро отказался от исполнения некоторых своих ранних песен, хотя они и сегодня не потеряли своей актуальности, как и 30(!!!) лет назад. Некоторым современным шансонье очень полезно посмотреть эту запись – пусть учатся.
А в заключение – Анатолий Полотно и песня «Черное море» образца 1990 года.
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить