18+
Александр Вертинский «Легенды века», 2014 г.

Александр Вертинский «Легенды века», 2014 г.

+22
Александр Вертинский «Легенды века», 2014 г.

Это третий из дисков так называемой «серебряной серии» записей Александра Вертинского, которые были собраны под одну обложку и реставрированы Анастасией Вертинской во Франции. Первые семь записаны с оркестром, также на диске «Легенды века» ранее исполнение «Желтого ангела», остальные в сопровождении рояля.
По содержанию интересный диск, где песни самого Александра Николаевича, а часть – чужие, а ведь он считается одним из основоположников авторской песни в России. Здесь и лирика, и ироничные зарисовки. По годам – большой разнос, где-то ранние записи и голос явно выше, часть более поздние и голос ниже, и манера подачи несколько другая. Могу предположить, что записи сделаны на концертах…. судя по звучанию, сохранено «хрипение» пластинок… не знаю, можно и убрать и сделать более «прозрачной» запись и более чистой. Современные возможности техники и режиссуры это позволяют, но наследники посчитали издавать именно так, ну, тут дело личное.
В любом случае, хорошее издание, хотя хотелось бы наконец-то получить нечто вроде антологии, как это издавалось ранее, а не разрозненные записи под одной обложкой. Извините, частное субъективное мнение.
Альбом «Легенды века» Александра вышел также и на виниле, но там на одну поместилось меньше – отсутствует «Темнеет дорога», CD сопровождает буклет с аннотацией Анастасии Александровны.
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить