18+
Все новости

Евгений Любимцев «Песни на ребрах – 2», 2016 г.

Евгений Любимцев «Песни на ребрах – 2», 2016 г.

Несколько лет назад калининградский шансонье Евгений Любимцев начал серию «Блатные академические концерты», было издано несколько и потом мы пришли к выводу, что это нужно издавать официально. Самопальные маленькие тиражи ни к чему не ведут и, сократив название серии до лаконичного «Песни на ребрах», мы продолжили проект.
Как рассказал сайту «Классика русского шансона» сам Евгений Любимцев, серия «Песни на ребрах» - это попытка сохранить старую классическую блатную песню, которую мало кто сегодня поет…. Как говорится – уходящая натура. Для это отслушиваются старые пленки, собираются старее рукописные песенники и по крупицам воссоздается настоящий жанр. Это те песни, что пели (уже неизвестные нам блатари) в 1950-60-х годах, по крупицам, по куплетам собирается история жанра.
Альбомы «Песни на ребрах» будут выходить в серии «Классика русского шансона», три уже вышли и готовятся новые издания. Фирменная фишка Евгения Любимцева – это акустика, то есть просто голос и гитара, и ничего лишнего. И максимально приближенное к первоисточнику исполнение, очень аккуратная работа с текстом – никакой отсебятины.
Лет десять назад была одна такая попытка… когда исполнитель собрал тексты и сам занялся редакцией, своим видением материала… да, может быть, это имеет право на жизнь и существование, но в данном случае задача одна – бережно донести истоки жанра до сегодняшнего слушателями.
Приятного прослушивания!
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Любимцев
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Фестиваль поэтов авторов-исполнителей «Березовая весна-2018»
Сольный концерт Ильдара Южного в Санкт-Петербурге
В Твери пройдет концерт, посвященный памяти мамы Михаила Круга «В кругу друзей»
Миша Бурляш в "Желтом Дирижабле"
Здравствуй, масленица!
Лучшее за месяц