18+
Все новости

Сергей Климов «Краски жизни», 2017 г.

Сергей Климов «Краски жизни», 2017 г.

Не так давно Студия «Ночное такси» издала новый альбом автора и исполнителя из Москвы Сергея Климова «Краски жизни», который обратил на себя мое внимание…
Писать песни Сергей начал еще в далекие 1980-е… а в 2005 году решил рискнуть и записать песни в студии, получилось и за эти годы издано шесть номерных альбомов.
«Краски жизни» - это сплав авторской песни и музыки ретро, чем-то манера и песенная подача Сергея Климова мне напомнили Николая Никитского, был такой певец когда-то.

Тут немного эстрады, немного ресторанного влияния, немного авторской песни и есть нотки русской народной песни, которая получила вторую жизнь в аранжировках ВИА на эстраде 1960-х. Все это «сдобрено», в хорошем понимании этого слова, очень сочными по саунду аранжировками и бэками профессионалов.
И если чаще Студия «Ночное такси» все же радует слушателей блатным шансоном, ну, так повелось… если не блатным – то очень жанровым, то здесь другое. Могу сказать, что для Студии Сергей Климов и его диск – большая удача и большое открытие, как самобытного и интересного автора и исполнителя. Материал, на самом деле, хорош… это тонко, вкусно и сделано на высоком профессиональном уровне. Звукорежиссер толи умышленно, толи нечаянно немного «состарил» саунд – получилось очень интересно и необычно. Такого давно никто не делал… кажется, некие исполнитель в ФРГ так перепевает ретро-эстраду, но там перепевают старые вещи, а тут – свое.
Тут есть несколько танцевальных вещей в стилистике «ретро», которые могут найти свое место на эстрадных площадках. Во всяком случае, у меня эта пластинка оставила приятное коньячное послевкусие. Тот редкий случай, когда жалеешь, что песни кончились.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сергей Климов
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц