18+
Все новости

Belina «Russisch», 1964 г.

Belina «Russisch», 1964 г.

Певица Belina (Лия-Нина Родзинек) родилась в Польше, потом перебралась в Германию, позднее – во Францию. Пела на польском, русском, идише… отсюда богатство и разнообразие репертуара и возможность гастролировать по Европе, Японии, Ираке… как пишут биографы – она побывала с концертам в более, чем 100 странах мира.
Голос низковатый… наверное, ближе к альту, чем-то по тембру напоминает Дину Верни, репертуар – классические народные песни, цыганские романсы и несколько явно авторских песенок (то есть, писал кто-то из окружения). Пластинка записана с оркестром Федора Евсеевского, хороший звук, не сильно оригинальные аранжировки, но сыграно и спето хорошо, профессионально.

Поет она с акцентом, да и сам русский язык для не родной, я бы не сказал, что Беллина поет с какого-то конкретного напева, больше похоже на свою подачу материала, во всяком случае – нет явного подражания или копирования. С другой стороны, всего по чуть-чуть, по капельке, но есть желание создать что-то свое и оригинальное. А уж как это получилось – тут судить слушателю.
Вообще, в дискографии Беллины (Belina Behrend) приличное количество очень разноплановых альбомов, один из последних она записала в 1981 году, а сама скончалась в Гамбурге в 2006 (81). Диски свободно можно найти в продаже, но только на виниле – в других форматах мне не попадались.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Belina
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
15 апреля на Арбат придет весна
Концерты Ильдара Южного и группы "Гранды" в Москве
Концерт Владимира Чернякова в Санкт-Петербурге 16 апреля 2018 года
Лучшее за месяц