18+
Все новости

Вячеслав Крук, Валентин Куба «Одесский дворик», 2010 г.

Вячеслав Крук, Валентин Куба «Одесский дворик», 2010 г.

Одесский политик и бизнесмен Вячеслав Крук и певец Валентин Куба совместно с клезмер-бэндом «Мамины дети» записали проект «Одесский дворик». Здесь собраны и новые песни об Одессе, так и легендарные песни об этом удивительном городе – матери блатной и жанровой песни.
Главный плюс – живое сопровождение, ребята постарались за новыми аранжировками не потерять привычное и сочное звучание известных песен, но что-то привнести и свое. Это я о музыкантах и аранжировщиках… Говорить о Валентине Кубе вообще сложно – слушателей он особо своими альбомами не балует, но то, что он один из последних носителей настоящей босяцкой песни, это даже не обсуждается. Его вокал узнаваем с первых слов… свое манера, умение пользоваться голосом и интонировать и раскрашивать любой материал – это его фишка.

Альбом, безусловно, хорош… во-первых – роскошный звук клезмер-бэнда и роскошная подача Валентина Кубы. Во-вторых, ребята не «зашорены» в рамках классического материала и работают с новыми авторами. К альбому прилагается песенник со словами песен, чтобы и послушать и подпеть можно было. Этот диск первый в рамках «Одесский дворик», благодаря чему, большая часть репертуара Леонида Утесова и других глашатаев одесской песни останутся нам в звучании Кубы. Всего таких дисков – три.
Минус, одни, но большой… тираж небольшой и подарочный – при желании найти можно (за что спасибо хорошим людям), а так – можно послушать в сети на сайте группы «Мамины дети».
Ниже – одна из видео-версий этой программы, приятного просмотра.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Шансон над Волгой-XII
16 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет 23-й фестиваль памяти Аркадия Северного
15 апреля на Арбат придет весна
Концерты Ильдара Южного и группы "Гранды" в Москве
Концерт Владимира Чернякова в Санкт-Петербурге 16 апреля 2018 года
Лучшее за месяц