18+
Все новости

Anna Maria Jopek & Gonzalo Rubalcaba «Minione», 2017 г.

Anna Maria Jopek & Gonzalo Rubalcaba «Minione», 2017 г.

Польская певица Anna Maria Jopek (умышленно не перевожу на русский, получается немного не благозвучно) выпустила свой новый альбом «Minione» (Прошлое). Купил я его из-за нескольких вещей: «Местечко Бельц», «Утомленное солнце» и еще нескольких… Альбом записан при участии джазового пианиста Gonzalo Rubalcaba (Уильям Рабалкаба), уроженца Кубы.

Певица родилась в Варшаве, училась в Академии имени Шопена, изучала джаз, участвовала в «Евровидении» (1997). В Польше Anna Maria Jopek известная и популярна, да, может быть не в столь широких кругах, как мы привыкли оценивать «звездный» статус того или иного певца… Я бы смело ее назвал современной Еной Герман… и вокал отдаленно похож, и манера – спокойно, изящно и профессионально, без взрывов и эксцессов работать со звуком.
О каком-то диске певицы я давно рассказывал – случайно услышал ее песенку на польском радио, долго искал и нашел Anna Maria Jopek, теперь время от времени покупаю ее диски. Даже для Польши они довольно дорогие, да и издаются они всегда с хорошей полиграфией и изящно, что вот пока в России очень часто не хватает.
Диск «Minione» (Прошлое) – неспешный, минорный, красивый и тягучий, как коньяк в бокале у вечернего камина где-то далеко от городского шума.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Anna Maria Jopek Gonzalo Rubalcaba
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц