18+
Все новости

Робик Черный «Знал бы прикуп. Третий одесский концерт», 2016г.

Робик Черный «Знал бы прикуп. Третий одесский концерт», 2016г.

Робик Черный, с которым мы знакомы какое-то неприличное количество лет, и я видел весь путь развития от самого первого альбома этого до теперешнего «Третьего одесского концерта»… И если в начале это были эксперименты с «восточным» шансоном с юмористическим и сатирическим уклоном, то сегодня фишка Рубена это – «карточный» или я бы это еще назвал шансон «одесских шулеров».
Вот что сам Робик Черный рассказал мне о новой пластинке:

- Записывая материал на карточную тему, я не пытался этим самым произвести на кого-то впечатление, удивить или запрыгнуть на какую-то нишу, которая еще никем не обжита. Просто писал про то, что близко мне и интересно. В итоге собралось более тридцати песен. В первый диск "Червовый блеф" вошло 16 песен. Там были и посвящения, и памяти уже ушедших людей. Сам диск был посвящен памяти Маэстро. Но остались еще песни, которые мне хотелось записать, хотя по ходу уже прибавлялись и новые, свежие песни. Второй диск "Как карта ляжет" посвятил своему другу Анатолию Барбакару. В диск вошло 15 песен. Десятка два песен опять осталось "за бортом". Решил записать третий альбом "Знал бы прикуп", куда вошло 16 произведений. Последние два диска записывал при участии Анатолия Таволжанского и Анатолия Могилевского. Если с Могилевским бывали разногласия в плане манеры исполнения и самой музыки (учитывая его эстрадную школу), то с Таволжанским "спелись" как-то сразу легко и непринужденно. Что касается формулировки "карточная тематика", мне кажется это не только карточная тема, а это повседневная тема, которая постоянно присутствует рядом с нами. Это и интрига, и азарт... предательство, благородные поступки... авантюризм... И пусть кто-то скажет, что всего этого нет в нашей повседневной жизни! Затрагивая тему ПОСВЯЩЕНИЙ друзьям - Мне хотелось сделать им приятное, в стихотворной форме донести до них свое отношение. Тема ПОСВЯЩЕНИЙ ушедшим... это дань памяти, уважение!


Альбом получился большой… разный… по-одесски зажигательным и веселым, настоящий концерт друзей, живущих в разных странах и на разных материках, но всех их соединяют стихи Робика Черного и любовь к шансону и настоящей одесской песне.
Он вышел не очень большим тиражом, но при желании найти его можно.
Да… Робик, с Днем рождения, дорогой! Новых песен, новых альбомов и удачи!!!
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц