18+
Все новости

Евгений Налейкин «Море в Гаграх», 2012 г.

Евгений Налейкин «Море в Гаграх», 2012 г.

Евгений Налейкин (Драпкин) записал свой новый сольный альбом «Море в Гаграха» (до этого в США была издана пластинка «Сингарелла») в 2012 году. НО до этого была большая и другая история…
Евгений Драпкин (простите, мне так привычней, «Налейкин»- это творческий псевдоним) в 1970- годах участвовал в записи концертов Аркадия Северного, играл на бас-гитаре и фоно, пел. Вместе с Аркадием Дмитриевичем записал, как вокалист, альбом памяти легендарного Александра Вертинского. Потом была эмиграция и Евгений не особо занимался музыкой, но в 2000-х его уговорил (по всей вероятности) продюсер Рудольф Фукс «тряхнуть стариной» и записать альбом, потом появился и второй – «Море в Гаграх».
Сказать, что альбом записан там в традициях 1980 или традициях шансона (ресторана) было бы неверно… Альбом большой, яркий, с аллюзиями и ссылками на разных исполнителей жанра последних 30-40 лет. Просто, наверное, есть определенные каноны жанра, в которых Евгений Драпкин и записал свою пластинку.

Это хорошая музыка, которая записана профессионально человеком, который внутри жанра и в жанре, пусть при небольшом, но оригинальном и узнаваемом вокале. Но жанр шансона по-русски и не требует пяти октав, он требует душевности и некоей интимности и доходчивости.
Я вот, например, пока слушал альбом Евгения Драпкина «Море в Гаграх» вспоминал концерты Аркадия Северного – многое идет оттуда… звук, манера, школа. Что-то есть от манеры Гриши Диманта – эксперименты с «кукольным» вокалом… Что-то есть от одесской школы и стилистики записи студии Стаса Ерусланова.
В любом случае – это хороший образчик жанра, привнесенного из 1970-х в 21-й век. Тираж небольшой, но найти можно. Предисловие к альбому написал Рудольф Фукс.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Налейкин
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц