18+
Сергей Трофимов «Посередине», 2017 г.

Сергей Трофимов «Посередине», 2017 г.

+11
Сергей Трофимов «Посередине», 2017 г.

Сергей Трофимов к своему юбилею выпустил альбом с говорящим названием «Посередине»… Сильно, хлестко, ярко – по-трофимовски. Уж осознанно или по наитию, шансонье понимает, что жанр шансона по-русски, с которого, кстати, он и начинал, нивелируется – он решил вспомнить истоки. Возможно, ему этот ход подсказала продюсер Белла Купсина, которая много работала с Александром Розенбаумом – что народ соскучился по жанру.
Во-первых, живой оркестр, записанный филигранно и тщательно, «Братья Жемчужные», с которыми Трофимов тоже когда-то записывался, им вполне могли гордиться.

Во-вторых… Тут нет блатняка, тут есть тонкая и прозрачная сатира автора, как это было в «Аристократии помойки», да было и в других альбомах, если кто-то не услышал – это его проблема.
В-третьих, Трофим всегда был и будет разным, где-то циник и сатирик, где-то – тонкий лирик… Это всегда было его фирменной фишкой со времен «Снегирей» и других песен этого цикла. Так и в новой пластинке есть вещица «У меня есть ты» - возможно, будущий народный хит.
Для меня есть три четких градации Сергея Трофимова… (чуть не написал – Трофима, хотя костюмчик сменили, но умище-то куда деть): Трофим и шансон, Трофимов – рокер и эстрадник. Это нормально, творчество всегда многогранно и очень разное и если запирать себя в одних каких-то рамках – или писать перестанешь, или пойдем все наперекосяк. Шансонье пишет и записывает очень разные альбомы… главное – что не скучные.
Кстати, приятного прослушивания!
Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить