18+
Все новости

Эмиль Горовец - Что прошло, то прошло С60-30199

Эмиль Горовец - Что прошло, то прошло С60-30199

Слушатели среднего поколения прекрасно помнят популярнейшего в 60-е годы певца Эмиля Горовца. Великолепные вокальные данные, сценичность, умение найти соответствующий репертуар сделали в то время его любимцем публики. Советские и зарубежные шлягеры тех лет, исполненные Горовцем, моментально «ложились» на слух и становились популярными. Кто не помнит песни «Макароны», «Катарина», «Разлуки», «Танго любви», «Снова и снова», «Дрозды» и многие, многие другие. С 1974 года Эмиль Горовец живет и работает в США.
В декабре 1989 года он приезжал в Москву и записал на Всесоюзной студии грамзаписи совместно с ансамблем «Мелодия» новую пластинку «Что прошло, то прошло». Песни американских композиторов Ш. Секунды, А. Эллштейна и других были аранжированы советскими музыкантами Борисом Фрумкиным, Дмитрием Атовмяном, Игорем Кантюковым, а тексты песен специально для записи Леонидом Дербеневым и Игорем Шафераном. Новая встреча на Всесоюзной студии грамзаписи доставила всем огромное удовольствие. Будто и не прошло столько лет с нашей последней встречи на студии. Голос певца все так же лиричен, гибок, интерпретация песен предельно точна, а обязательный для Эмиля юмор присутствовал и в паузах записи, и, конечно же, в песнях («Будь здоров», «Вот это девушка», «Ой, мама»). Мы надеемся на новые встречи с талантливым певцом, всегда приносящим радость своим творчеством. Одновременно с этой пластинкой фирма «Мелодия» выпускает пластинку «На концерте Эмиля Горовца в Москве» (запись 1966 года) и компакт-кассету «Жалею я».
В. Рыжиков

Новости
Публикации
10 июл 2016
О себе говорить трудно. Я всегда старался это делать опосредованно. Родился я в Москве в августе 1945 года. Я не верю в нумерологию, но эта цифра
Все диски
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Эмиль Горовец
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц