18+
Все новости

«Поза» «Солнцедар», 2003 г.

«Поза» «Солнцедар», 2003 г.

Солисты проекта «Поза» Леонид Сойбельман и Алекс Копыт, да-да, тот самый Алекс Копыт, который теперь отжигает в группе «Amsterdam Klezmer Band», а как-то появлялся в группе «Gogol Bordello». Альбом «Солнцедар» - это концертные записи артистов периода 2001 года, сделанные в московских клубах и потом изданные при активной поддержке Псоя Короленко. Это вот так если кратко…
Диск уже почти раритетный из, так называемых, истоков… сейчас уже так не пишут – и техника посерьезнее стала, да и уровень музыкантов стал гораздо выше… это еще молодо-зелено, когда экспериментировали, играли и пели без оглядки на авторитетов и публику, никакой самоцензуры. Как говорится, спето и сыграно, практически, из-под волос – то есть с минимумом репетиций – все сыгрывалось и искалось во время концерта.
Клезмер тогда в России только набирал обороты (как мне уже помнится) – это на Западе он был более известен, а здесь делал первые робкие шаги.
Альбом «Солнцедар» (кто не помнит – по названию вина в СССРе) – это настоящая Одесса ее колоритом… незамысловатая уличная и блатная песня на идише и русском языках, с местечковыми жаргонизмами и оборотами. Минимум инструментов – все на драйве и интонациях голоса… все по-честному – как это и бывает на концертах, жаль, это сейчас большая редкость, хотя и есть определенные возвращения к истокам жанра и живого звука.
Кому повезет – может и найдете этот альбом, как мне кажется, отличное приобретение в коллекцию, потому как это уже и сегодня раритет. Диск в картонном конверте и прилагается небольшой буклет с текстами песен.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Поза
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц