18+
Все новости

Наталья Кучер «Тепло», 2016 г.

Наталья Кучер

Крайний (на сегодняшний день) сольный альбом Натальи Кучер «Оранжевый будильник» вышел аж в 2008 году, потом большая паузе и вот новый – «Тепло»…. Долгое молчание, но не молчание, наверное, большая требовательность к себе – это всегда было и будет у Наташи. За это было много всего – гастроли, фестивали, где она уже больше выступает, как член жюри и гость, а не конкурсантка, она того достойна, согласитесь – своим трудом и талантов все завоевав и всех покорив.
Аранжировки, запись и почти все сведение альбома «Тепло» делал калининградский (а ныне – московский) талантливый музыкант и аранжировщик Родион Кравкль. Когда-то он был одним и создателей и участников рок-группы «Мир огня», которая была известна не только в Калининграде, но и далеко за ее пределами, потом группа прекратила свое существование, а музыка взяла свое и Родион продолжает ею заниматься дальше.
«Тепло» - это новый виток в творчестве Натальи Кучер, вокал стал, как мне показалось сперва – ниже, потом я понял – он стал плотнее, сильнее… певица продолжает развиваться и расти (в том числе над собой), это важно – нельзя замирать, надо всегда двигаться вперед. Да, на пластинке есть несколько не новых и известных песен, но уже они и сыграны и спеты совершенно по-другому и совершенно по-новому, по сути – новые песни.
Опять же… творчество Натальи Кучер – это не традиционная бардовская песня, это современная авторская песня, в обрамлении аранжировок высокого класса, при этом, они не затмевают ни вокал певицы, ни главное – слова, они не отвлекают. Мне тяжело быть пристрастным к Наташе, мы знакомы слишком много лет, для меня каждая ее пластинка – это наш личный задушевный разговор… но всегда получается, что это разговор со всеми и с каждым он – личный, один на один.
P.S. Внутри имеется приложение – диск лауреатов отраслевого фестиваля авторской песни и поэзии городов Росатома «U235» за 2015 год.
Михаил Дюков blatata.com
Наталья Кучер обложка

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Наталья Кучер
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц