18+
Все новости

Зиновий Биртман «Ваши любимые песни», 2016 г.

Зиновий Биртман 1

В начале 2015 года появились первые упоминания о Зиновии Биртмане (мы писали об этом), которого окрестили «тюменским Аркадием Северным»… Правда, вот незадача, певца объявили умершим еще в 1981 году, но, вроде как, осталось много записей, которые энтузиасты взялись срочно реставрировать и издавать. Сперва записи появились в сети – да, хорошо стилизированные под подпольные записи 1970-х и ВИА того же времени – по стилистике аранжировок, звучанию и манере вокала.
Примерно через год появилась и первая виниловая пластинка Биртмана – очень смелый ход для почти неизвестного исполнителя, хоть и раскручиваемого через сеть, но было уже понятно, что это мистификация, хоть и хорошо сделанная. Одна тонкость – вокал Зиновия больше напоминает Виталия Крестовского, но уж никак не Аркадия Северного… а так – хорошее качественное ВИА «Самоцветы» и их современники.
И вот вышел дебютный компакт-диск «Ваши любимые песни» - по содержанию CD пересекается с винилом, но добавлены и новые песни…
Качественно – да, смешно – да…. Послушать на несколько раз – да… Но вот куда дальше все это дальше пойдет и во что выльется – непонятно… Покупать эту пластинку – личное дело каждого, как образец хорошего стеба – наверное, да, можно. Для серьезной коллекции – не совсем уверен, хотя есть откровенные хиты. Для поколения 40+ - хорошая возможность погрузиться в музыку своей юности, но с эдаким дворовым и хулиганским душком, как если бы сами собрались и сыграли в подвале и записали для себя на магнитофон.
Ну, и, конечно, сеть взорвал недавний клип Зиновия Биртмана при участии спортивного комментатора Василия Уткина, который собрал более 420 000 просмотров.
Михаил Дюков blatata.com
Зиновий Биртман 2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зиновий Биртман
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция