18+
Все новости

Александр Новиков «Блатной», 2016 г.

Александр Новиков «Блатной», 2016 г.

Об этом альбоме Александр Васильевич говорил очень давно, наверное, мы его уже и ждать устали и отчаялись, ан-нет – вышел…. Настоящий «блатной» альбом Александр Новикова новой формации – что не песня, то хит, что не песня – история и драма.
Между альбомами «Вези меня, извозчик» и «Блатной» - 32 года, цела жизнь и целая эпоха… за это время автор успел отсидеть, вернуться, выпустить десятки альбомов и фильмов-концертов, книг, пластинок, снова попасть под арест и снова выйти на свободу…
Конечно, это два совершенно разных Новикова, уже совершенно другая манера пения и подача материала, другая стилистика аранжировок и другая техника стихосложения, другие темы и другие акценты… Если раньше он на тюрьму смотрел с «этой стороны», то теперь у него есть опыт и видение жизни «там», а это – две большие разницы. Да и глупо было бы более тридцати лет петь одно и тоже, да еще и на одной ноте, как акын, который нашел «свою» ноту.
12 историй… о себе, о любви и жизни. Альбом «Блатной», несомненно, претендует на звание «Альбом года» - это настоящий шансон… а уж как вы его там обзовете: русский шансон, уличная песня, городской романс и т.д и т.п…. да без разницы.
В преддверии выхода пластинки Александр Новиков выпустил несколько видеоверсий песен из нее… Вот этот альбом можно и на виниле выпустить, это по-настоящему коллекционная вещь, с рисунками шансонье, с буклетом текстов всех песен. Сделано бережно и качественно, с большим уважением к слушателю, а в итоге – и к себе тоже.
Кстати, категория альбома 18+.
Михаил Дюков blatata.com
Александр Новиков «Блатной», 2016 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Новиков
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция