18+
Вадим Тофанюк «Бег», 2016 г.

Вадим Тофанюк «Бег», 2016 г.

+33
Вадим Тофанюк «Бег», 2016 г.

Это уже шестой сольный альбом автора и исполнителя из Санкт-Петербурга Вадима Тофанюка… «Бег» - первая ассоциация у меня была с романом Михаила Булгакова… отчасти, да, альбом о жизни… о метаниях и поисках смысла жизни. С другой стороны – это песни городские, такие песни в конце 1980-х мальчишки горланили под гиты во дворах и подъездах. Первая любовь, первый портвейн, первая гитара и первый поцелуй в темноте с одноклассницей…
Теперь мальчишки те выросли, как там пелось – «стали мы карманниками, стали мы учеными»… Кто-то ушел в подворотни, а кто-то ушел в бизнес и большую жизнь. А кто-то не изменил гитаре и решил, спустя много лет, рассказать – как это было?!
Альбом «Бег» Вадима Тофанюка живой и сочный…. Это больше дворовый рок с хорошими «дорогими» аранжировками для солидной и взрослой публики, чем эстрадная попса для тинэйджеров… Много прозрачных аллюзий и непрямых цитат из классики, как русского рока, так и зарубежной классики. Это не подражание, это трансформация и пропускание через себя той музыкальной культуры и творческого багажа, а то, что вышло в конечном итоге – оценит зритель.
Диск Вадима Тофанюка «Бег» издан Студией «Ночное такси», в приложении – буклет с текстами песен. Пластинка уже в продаже.
Михаил Дюков blatata.com


Комментарии
Добавить