18+
Все новости

Звезды эстрады поют песни Марка Тайтлера «Закружила душа», 2014 г.

Звезды эстрады поют песни Марка Тайтлера «Закружила душа», 2014 г.

Для начала немного об авторе…
Марк Тайтлер композитор и исполнитель родился в Казани, окончил консерваторию в Минске, более 20 лет живет в США. Его песни поют: группа «Штар», Михаил Гулько и Слава Медяник, Тамара Гвердцители, Алла Славина и Светлана Портнянская… всех и не перечислишь, написано более двухсот песен, которые разошлись по миру и из США вернулись в Россию. Выпущены четыре альбома: "Берегите любовь", "Закружила душа", "Всё позади", "Свет Меноры".
Несомненно, Марк Тайтлер – сильный мелодист… красивые песни, чаще всего романсового и балладного склада, красивые мелодии с хорошими профессиональными аранжировками. Тут образование никуда не спрячешь и не денешь – что есть, то есть и долгие годы работы в США тоже дают о себе знать.
Как мне кажется, песни предназначены для более взрослой аудитории, чем потребители простой танцевальной музыки «два притопа – три прихлопа», опять же – Тайтлер очень тонко и очень точно подбирает, и выбирает стихи для песен – здесь нет случайных.
Сборник «Закружила душа» слушать можно долго – 21 трек, это полноценный концерт в двух отделениях… возможно, что здесь и ошибка автора, да, ему хочется показать слушателям все, что он написал, но… Все сразу не послушает. С другой стороны – можно время от времени возвращаться к этой большой пластинке и слушать снова и снова, выбирать что-то свое. В любом случае любителям хорошей эстрадной музыки стоит обратить внимание на творчество Марка Тайтлера и его песни, и на те песни, которые исполняют его друзья.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Марк Тайтлер
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц