18+
«Группа «Родники» «Если бы не ты», 2016 г.

«Группа «Родники» «Если бы не ты», 2016 г.

+11
«Группа «Родники» «Если бы не ты», 2016 г.

Это дебютная пластинка московской группы «Родники», хотя по отдельности музыканты работают уже давно, но в какой момент они собрались и решили сделать очень бодрый и зажигательный альбом с названием «Если бы не ты». Они познакомились на фестивале Михаила Круга в Твери в 2015 году и с тех пор работают вместе. Для начала написали песни, собрались, записали и выпустили альбом. Он очень живой, с живыми инструментами, с хорошими текстами, созвучными всем русскоговорящим на всем просторе земного шара…
Я бы сказал, что чем-то мне это напомнило творчество Надежды Кадышевой и группы «Золотое кольцо» и, отчасти, те проекты, что когда-то делал Первый канал российского телевидения «Старые песни о главном». Нет, я не говорю про подражательство или копирование, упаси Бог, тут другое – дух, стиль, атмосфера. Мотивчики у группы «Родники» свои, но такие легкие для слуха и души… Аудитория 35+, как мне кажется, с удовольствием и хорошо примет пластинку «Если бы не ты». При хорошем продвижении альбома и последующих выпусках следующих, группа имеет все риски быть услышанной и оцененной на российских просторах, да и зарубежных тоже… а песни очень даже легко могут уйти в народ.
Альбом группы «Родники» «Если бы не ты» возвращает к истокам народной песни, немного фолка, немного эстрады, но получилось довольно самобытно и свежо, где-то с грустинкой, где-то танцевально и весело, но самое главное – очень искренне. Многие песни из нового альбома уже можно посмотреть и послушать на ТВК Студии «Ночное такси» на YuoTube, при поддержки которой группа и выпустила диск.
Михаил Дюков blatata.com


Комментарии
Добавить