18+
Все новости

Bielka «Les Années Balalaïka», 2009 г.

Bielka «Les Années Balalaïka», 2009 г.

Основной материал диска записан еще в 1970-х годах с ансамблем «Балалайка» под управлением Марка Плучека, репертуар – русские народные песни, такой альбом из труда и тогда и сейчас мог бы быть издан в СССР и России. Красивый чистый вокал, отличное сведение и работа звукорежиссера. Но все как-то слишком ровно – этот репертуар мы слышали не раз и им трудно удивить, то есть, никакой эмигрантской ностальгии и «изюминки», которыми пользовались певцы-эмигранты, увы, здесь нет.

Небольшая биографическая справка:
BIELKA (Betty Mijoin, по мужу - Nemirovski) – французская певица родилась в Париже. В 1970-х годах училась вокалу в Москве. В 1975 вернулась во Францию в Париж, где начала работать в ресторане Марка Плучека «Балалайка». С одноименным коллективом записала два виниловых диска, которые позднее издавались и на CD. В середине 1980-х активно гастролировала по Европе, принимала участие в различных концертах и фестивалях цыганской музыки. С хором Казанского выступала в «Олимпии» в Париже. Поет песни на русском, греческом, испанском, французском, английском и идиш. Белка снялась в нескольких фильмах, иногда принимает участие в театральных постановках.


Диск Bielka «Les Années Balalaïka» был выпущен в серии антологии записей ансамбля «Балалайка», которых насчитывается более десятка. Серия издавалась во Франции, довольно не дешево – каждый диск стоит в районе 20 евро. Но нужно отдать должное – записи собраны очень аккуратно и аккуратно ремастерированы. Потому как они давно не издавались в полном объеме, так что на диск певицы поместилось две ее виниловые пластинки. Для коллекционеров – замечательное приобретение, для тех, кто не знаком еще с Белкой – возможность узнать что-то еще новое о творчестве русских музыкантов за границей.
Михаил Дюков blatata.com
Bielka «Les Années Balalaïka», 2009 г.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Bielka
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция