18+
Ирина Каспер «Я сама по себе», 2009 г.

Ирина Каспер «Я сама по себе», 2009 г.

+77
Ирина Каспер «Я сама по себе», 2009 г.

Ирина Каспер, а это она и второй ее альбом «Я сама по себе», который был издан в ФРГ в 2009 года. Пластинка очень типичная для певцов-эмигрантов, потому как и тема ностальгии, хотя уже больше в юмористическом ключе, чем в жанре трагедии, также танцевальные песенки, ну, и лирика.
Вот что рассказала сама Ирина о своей пластинке:

- Я долго думала, как же его "обозначить"? В альбоме много песен "женской тематики" (тема одиночества, расставания, отчаяния, ссор...). Взвесила всё и дала ему название: Я САМА ПО СЕБЕ. Замечательная поэтесса НАТАЛЬЯ ЮРКЕВИЧ из города Даугавпилс написала тексты к 9-ти моим песням. (Я очень хорошо чувствую её стилистику и логику её мысли! Очень благодарна Наталье за её труд! Следующие две песни на тексты замечательных поэтов: ВИКТОРА ШПОРИН и СНЕЖАННЫ НОВИКОВОЙ. В студии неутомимого ИГОРЯ ДОБРЯНСКОГО г. Карлсруе (СПАСИБО, ИГОРЬ!) были рождены эти песни. Музыку придумала Я (Это - моя Стихия).


Надо понимать некоторую специфику современной немецкой эмигрантской эстрады – это очень динамичные танцевальные песни и ритмы… виноват ли в этом Вася Пряников, который очень быстро и сразу разглядел и понял того продукта, которые будет востребован – дискотека. Да, можно иногда и лирику попеть, но самое главное – это хороший такой техно-дэнс, который на много лет и стал определяющим у русских исполнителей в Германии. Да, есть лирики, но они больше были известны в России, чем дома, да и рассчитывали они свои продажи как раз на русских вне ФРГ. Поэтому Ирина Каспер сбалансировала на стыке нескольких стилей – дискотека, техно и старая добрая эстрада, более привычная возрастной категории после40-45 лет.
В России Ирина стала известная несколько лет назад, когда при поддержке Студии «Ночное такси» выпустила альбом «Кареглазый бизнесмен», который довольно хорошо разошелся среди аудитории.
Михаил Дюков blatata.com


Комментарии
Добавить