18+
Юрий Куплетный «По Одессе бегают трамваи», 2009 г.

Юрий Куплетный «По Одессе бегают трамваи», 2009 г.

+22
Юрий Куплетный «По Одессе бегают трамваи», 2009 г.

Несмотря на то, что сам альбом Юрия Куплетного «По Одессе бегают трамваи» был записан аж в марте 2009 года в Полтаве с ансамблем «Граммофонъ», появился на руках только недавно. Я имею в виду, в полной версии и хорошего качества.
Вообще, там было записано два альбома – «Вспоминая Аркадия Северного» и, собственно, «По Одессе бегают трамваи». По историческим меркам – это новые альбомы Юрия Куплетного, да и по содержанию они новые, что греха таить, у Куплетного очень много повторов, при всем многообразии жанра и возможности продолжать традиции все того же Аркадия Северного.
Альбом «По Одессе бегают трамваи» очень даже хорош – здесь есть непередаваемая атмосфера старых добрых домашних концертов 1970-х годов, по которым так соскучились старые коллекционеры и поклонники строго доброго блата. Так случилось, что Юрию Куплетному не повезло найти своего автора, как это случилось Аркадию Северному в лице Владимира Раменского. По звуку получилось очень сочно и живо, было бы здорово издать это на нормальном носителе, тогда бы это услышало гораздо большее количество людей.
Благо это или зло перепевать песни Аркадия Северного и его же голосом?... Ну, сложно односложно и однозначно ответить на этот вопрос, если кто-то это записывает, издает и слушает, значит, кому-то это нужно и интересно. Время добрых меценатов, дававших легко деньги на записи артистам в «лихие» 90-е закончились…. Просто так никто никого писать и издавать сейчас не будет.
Михаил Дюков

Комментарии
Добавить