18+
Все новости

Юрий Куплетный «По Одессе бегают трамваи», 2009 г.

Юрий Куплетный «По Одессе бегают трамваи», 2009 г.

Несмотря на то, что сам альбом Юрия Куплетного «По Одессе бегают трамваи» был записан аж в марте 2009 года в Полтаве с ансамблем «Граммофонъ», появился на руках только недавно. Я имею в виду, в полной версии и хорошего качества.
Вообще, там было записано два альбома – «Вспоминая Аркадия Северного» и, собственно, «По Одессе бегают трамваи». По историческим меркам – это новые альбомы Юрия Куплетного, да и по содержанию они новые, что греха таить, у Куплетного очень много повторов, при всем многообразии жанра и возможности продолжать традиции все того же Аркадия Северного.
Альбом «По Одессе бегают трамваи» очень даже хорош – здесь есть непередаваемая атмосфера старых добрых домашних концертов 1970-х годов, по которым так соскучились старые коллекционеры и поклонники строго доброго блата. Так случилось, что Юрию Куплетному не повезло найти своего автора, как это случилось Аркадию Северному в лице Владимира Раменского. По звуку получилось очень сочно и живо, было бы здорово издать это на нормальном носителе, тогда бы это услышало гораздо большее количество людей.
Благо это или зло перепевать песни Аркадия Северного и его же голосом?... Ну, сложно односложно и однозначно ответить на этот вопрос, если кто-то это записывает, издает и слушает, значит, кому-то это нужно и интересно. Время добрых меценатов, дававших легко деньги на записи артистам в «лихие» 90-е закончились…. Просто так никто никого писать и издавать сейчас не будет.
Михаил Дюков
Юрий Куплетный «По Одессе бегают трамваи», 2009 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юрий Куплетный
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц