18+
Все новости

Александр Новиков «Извозчику – 30 лет», 2015 г.

Александр Новиков «Извозчику – 30 лет», 2015 г.

Сам концерт прошел в 2014 году в Кремлевском дворец в Москве, примерно там, откуда 32 года назад последовал приказ из ЦК КПСС – посадить уголовного барда Александра Новикова вот как раз за эти самые песни.
Прошло 30 лет от того момент, когда из каждого окна и утюга тогдашнего СССР зазвучал «Извозчик»… несколько поколений выросло на этих песню, нету уже и той страны, и тех, кто судил и осудил… А песни живы, много раз переизданы и перепеты разными исполнителями и в юбилей Александр Новиков решил сделать то, что, собственно, нужно было сделать давно – спеть их в новом качестве, но сохранив аранжировки (хотя бы частично). Да, спето чуть по-другому, с другими интонациями, с другими смысловыми ударениями, дак и человек его спел уже совершенно другой… просто 30 лет – если честно, даже как-то и не верится. Однажды поставив очень высокую планку, Новиков остался верен и своей песне, пошел на этап, вернулся и продолжил дальше свое дело. За эти годы вышли разные альбомы, очень разные, в разном саунду и в разных настроениях, но всегда на уровне. Сам Александра Васильевич не раз говорил на концертах, что устал от этих песен – их требуют спеть всегда, даже как-то было время – перестал петь «Извозчика», но… вернулся к ней – кормит она. Вот уже 30 лет, то баландой, а то и хлебушком хорошим.
Знаете, а я совершенно не жалею, что купил этот двойник, во-первых, люблю концертные записи, во-вторых… как ни крути, но альбом реально легендарный, я сам вырос на нем. Наверное, почти весь его знаю наизусть, ведь за эти годы слушал его бессчетное количество раз.
Думаю, если купите – не пожалеете… маленькая ложка дегтя в бочку меда – очень жаль, что такое хорошее издание вышло без достойного буклета, ведь юбилеи бывают не так часто. Но это – дело частное…

Михаил Дюков blatata.com

Александр Новиков «Извозчику – 30 лет», 2015 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Новиков
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц