18+
Все новости

Темур Татарашвили «Моя ностальгия», 1999 г.

Темур Татарашвили «Моя ностальгия», 1999 г.

У меня давно сложилась такая традиция, в какой я стране не находился, обязательно иду в музыкальные магазины и ищу то, что в России принято называть «русским шансоном». И вот не так давно я побывал в Грузии и по традиции долго копался в музыкальных развалах, хотя местные жители меня уверяли, что у них такого нету, да, есть национальные уличные песни, но они малоизвестны и мало издаются. И случайно наткнулся на раритет – альбом 1999 года Темура Татарашвили «Моя ностальгия».

Немного о самом исполнителе:
Темур Татарашвили - популярный грузинский эстрадный певец. Родился 26 марта 1966 года. Окончил факультет программирования Грузинского технического университета. На сцене с 1984 года. Пел в известных ансамблях, как «Театрони», «ВИА-75» и «Иверия». Гастролировал в Грузии, России, США и Израиле. По некоторым данным. Сейчас проживает в России.

Весь диск на грузинском, красиво, не буду отрицать… для нас интересны три композиции на русском – «Радовать» (из репертуара Анатолия Днепрова), «Скрипач» (известна по альбомом Аркадия Северного), «Очарована-околдована», а также «Над окошком месяц» и «От дорог устанешь ты».
У Темура Татарашвили красивый лирический тенор… в России его знают и любят, при желании на торрентах можно найти его альбомы, у него их не так много, но есть. Увы, трек-лист нет возможности представить – он на грузинском.

Вокал - Темур Татарашвили

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Темур Татарашвили
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция