18+
Louis Danto “Самые любимые русские песни», 1960 г.

Louis Danto “Самые любимые русские песни», 1960 г.

00
Louis Danto “Самые любимые русские песни», 1960 г.

Луис Данто личность очень примечательная, он родился в Польше в 1929, потом его семья бежала от преследований фашистов в Белоруссию, позже Луис (Лейб Марчук) ему удалось выехать в Европу. Учился в Италии, где всех поразил своим чистым звонким голосом. Позже Луия Данто переехал в США, где пел итальянские, французские, еврейские, русские песни и арии из опер, но основная его деятельность – кантор… то есть – пение в синагогах.
В сентябре 1984 Луис Данто пел на Maple Leaf Gardens Торонто (Канада) перед миллионами телезрителей и живой аудиторией в 16000 человек, которая включала Принца Филиппа и королеву Елизавета, последняя лично поздравила и поблагодарила певца за его талант.
Скончался певец в 2010 году в Канаде, в 2014 году эту пластинку ремастировали и издали с новым дизайном, я представляю вам изначальную версию конверта.
Красивый голос (лирический тенор), очень камерное сопровождение (рояль и небольшая группа инструментов), поет без акцента, то есть русский язык для него изначально родной. Заполучить такой диск в коллекцию, как еще одного представителя русской песни за границей – было интересно, кому-то покажется, что спето все слишком академично и ровно, но тут и есть консерваторская школа, не испорченная ресторанами и цыганами.

01. Метелица
02. Одинокая гармонь
03. Не пробуждай воспоминания
04. Коробушка
05. Эх, ты доля
06. Что ты рано, травушка
07. Дорожная
08. Подмосковные вечера
09. Хороши весной в саду цветочки
10. Темная ночь
11. Ах, ты, душечка
12. Что мне жить
13. Колокольчик
14 Забыты нежные лобзанья


Михаил Дюков blatata.com

Комментарии
Добавить