18+
Все новости

Гарик Сукачев – Мой Высоцкий (2014)

Гарик Сукачев – Мой Высоцкий (2014)

Прежде всего, хочу сказать, что это хорошо, что наследники Владимира Высоцкого дают права на исполнение песен легендарного барда всем желающим. В своё время, когда авторские права в мире были не столь строгими, многие оркестры и певцы исполняли произведения квартета «Beatles». Итогом стало то, что сейчас мы имеем огромное наследие так называемой «битломании», среди которой масса исполнительских жемчужин. Песен Высоцкого спето другими артистами немало, но по большому счету всё еще впереди.

Теперь что касается самого альбома «Мой Высоцкий». На поверку альбом оказался сборником, в него вошли записи с 1992 по 2014 год. Гарик Сукачев поленился делать полноценную программу и презентовал сборник. Особенность аранжировки – постарались сделать как можно ближе к оригиналу. Я считаю, что это очень большой минус фонограммы. Если сказать в этих песнях ничего нового не смогли, то зачем брались? Аранжировки Константина Казанского с альбома «Натянутый канат» слизаны один в один, что видно по заглавной вещи «Банька по-белому». Справедливости ради, лучше оригинала сделать было практически невозможно. Есть в сборнике удачные находки. Удалась «Песня о нейтральной полосе», возможно положительную роль сыграло концертное исполнение. Неплохо получилась «Лекция о международном положении, прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам». Красиво оформлена «В Ленинграде-городе». В целом при всех недостатках работа вышла со знаком плюс. Хотя до дисков Григория Лепса ей очень далеко.

Самое большое разочарование – это как издана пластинка. Подарочное издание в понимании цивилизованного человека – это как у японцев: толстый буклет с массой тематических фотографий, текст о создании, более качественно изготовленный джевел, автографы, открытки, дополнительные музыкальные бонусы. Так взрослые японские дяди делают. Как сделано это подарочное издание? Картонная коробка. Всё. Ну то есть совсем всё. Даже буклета нет. Вот как выглядит издание внутри.
Гарик Сукачев – Мой Высоцкий (2014)

И то, что не увидишь на картинке интернет-магазина: размер коробки 20 на 20 сантиметров. В стопку с другими дисками этот не поставить. Вот такое «подарочное издание».
Виктор Золотухин

1. Банька по-белому
2. Веревочка (Разбойничья)
3. Две судьбы
4. Очи черные - II. Старый дом
5. Сыновья уходят в бой
6. Песенка о госпитале
7. Тот, который не стрелял
8. Татуировка
9. Песня о нейтральной полосе
10. Про речку Вачу и попутчицу Валю
11. Лекция о международном положении, прочитанная человеком, посаженным на 15 суток за мелкое хулиганство, своим сокамерникам
12. В Ленинграде-городе
13. Кони привередливые
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий