18+
Все новости

Roberto Delgado Meets Kalinka, 1979 г.

Roberto Delgado Meets Kalinka, 1979 г.Очень приятная пластинка, изданная в Англии, где в легких эстрадных аранжировках записаны хиты русской народной музыки. Записал эту пластинку известный немецкий композитор и музыкант Роберто Дельгадо. Вот что удалось найти о нем самом:

Хорст Венде (05.11.1919 – 23.01.1996) - немецкий лидер группы, аранжировщик и композитор. Он записывался как под своим именем, так и под псевдонимом Роберто Дельгадо. Работал в жанре легкой популярной инстурментальной музыки, которая была популярна в 1960-х и 1970-х годов, наряду Джеймсом Ластом и другими. Хорст Венде родился в Саксонии, его музыкальное дарование проявилась еще в раннем детстве, уже в шесть лет он играл в группе своего деда в ресторане. Изучал музыку в Лейпцигской консерватории. Служил в немецкой армии во время Второй мировой войны, попал в английский плен. В лагере для военнопленных в Дании встретил гитарист Лада Гайслера и создал небольшую группу. После войны Роберто Дельгадо работал в разных коллективах, играл в ночных клубах и ресторанах. Первую пластинку издал в 1950 году на лейбле Polydor, как композитор, продюсер и музыкант Альбомы Дельгадо быстро стали популярным в Европе, а затем в Великобритании, Японии и Северной Америке. Записи Дельгадо первоначально были ориентированы на латино-американские ритмы, но позже он стал работать с африканской, итальянской, еврейской, восточной, русской, греческой и ямайской музыкой, аранжировал бродвейские мюзиклы. Выпустил несколько десятков альбомов, но к 1980 интерес к инстурментальной музыке спал, но в последние годы его музыка вновь стала популярной, и некоторые из его записей были переизданы на компакт-диске.


Этот альбом издавался только на виниле, на CD разыскать его не удалось, но среди коллекционеров есть хорошего качества перезапись. Как фоновый альбом для приятного прослушивания – отличный диск, хорошо записанный и аранжированный, несколько в манере европейской эстрадной музыки, но почему бы и нет?! Не все же под балалайку слушать народные песни, они имеют право и на красивое оформление. Так что, при возможности – найдите и послушайте эту запись, как мне кажется, вы получите большое удовольствие.

1. Две гитары
2. Из-за острова на стрежень
3. Дубинушка
4. Катюша
5. Надя
6. Лирическая
7. Калинка
8. Народная
9. Очи черные
10. Полюшко – поле
11. Подмосковные вечера
12. Вечерний звон


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Roberto Delgado
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
«22-й фестиваль памяти Аркадия Северного» - на сцене и за кулисами
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий