18+
Все новости

Julia Vikman «The Autumn Dreams», 2013

Julia Vikman «The Autumn Dreams», 2013

Начнем с технической части, это не полноценный всем привычный альбом, а скорее сингл, как говорит про него сама певица – это некоммерческий проект, сделанный больше для души, чтобы зафиксировать в записях то, к чему больше лежит душа.
Стиль пластинки «The Autumn Dreams» Юлии Викман довольно сложно определить одним словом или понятием – здесь и этно-джаз (если есть такой термин вообще), и элементы русского рока, и фолка… Мне почему-то местами это все напомнило Александра Башлачева, помните, был такой рок-музыкант в 1980-х годах?! Мне почему-то эти песни именно его напомнили, хотя здесь вообще угадывается влияние русской рок-музыки начала-середины 1990-х… Опять же – явно хороший и музыкальный, и профессиональный багаж. Очень четко, сочно прописаны все инструментальные партии – кажется, так в России так уже давно качественно не пишут, увы. Здесь же слышны все инструменты по отдельности и вкупе – виден класс музыкантов, послушайте «Bossa nova»… Мне почему-то думается, что Юлия Викман, могла бы довольно легко попасть в российские радио эфиры, если бы жила в России, хотя это и субъективное мнение, многие осторожные музыкальные редактора сказали бы, что это не формат. Да, это на попса, это музыка, которую надо слушать и думать над тем, что ты слушаешь.

Юлия Викман сама написала стихи, даже, наверное, не стихи, а тексты и огранила их музыкой, на которую и сделан весь упор, здесь самое важное – в музыке, в аранжировках, той энергетике, которую в себе несут эти песни. Нечто подобное, какое-то шаманство в таком же стиле пыталась делать Пелагея… Но последняя соединяла народный фольклор и современные музыкальные традиции. У Юлии Викман за спиной многолетний опыт участия в европейских джазовых фестивалях, экспериментировать она с музыкой и звуком она начала еще когда-то давно в России. Опять же, обладая красивым и узнаваемым вокалом, певица может позволит себе такие эксперименты – потому, что иногда душа поет и так… может быть, немного необычно и непривычно уху обывателю, но ведь не все же делать только на потребу толпе и угоду публике.
Да, не буду скрывать, это больше заинтересует тех, кто любит русский рок в его первозданном, почти первобытном виде, но сыгранный хорошо и качественно записан. Тираж альбома «The Autumn Dreams» Юлии Викман пока небольшой, издан он в Польше, в России не продается.

1. The Girl
2. The Town
3. Love
4. Bossa Nova
5. Once Upon a Time
6. The Autumn in C moll


Вокал – Юлия Викман

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Юлия Викман
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция