18+
Все новости

«Ля-Миноръ» «Она была первой», 2013

«Ля-Миноръ» «Она была первой», 2013

Каждый новый альбом группы «Ля-Миноръ», как говорила героиня одной рекламы: «Это просто праздник какой-то». На самом деле, сегодня в жанре русского шансона, но сами музыканты определяют этот стиль как - городской фольклор или одесский бит, вживую и именно ТАК играет не много групп. А ведь казалось бы – странно, как показала практика последних десятилетий, это и коммерчески выгодно, и публика такой материал принимает абсолютно на «ура»…. Только вот вопрос – принимает ли это публика в России, ведь большинство коллективов, работающих в сходной манере больше гастролирует по Германии и Европе вообще, чем по России – в частности.
Или «нет пророков в Отечестве своем», или… сложно сказать однозначно, если бы группе не хватало известности или некоего, как это принято говорить, пиара – это один вопрос. Но за двенадцать лет, опять же, как показала практика, диски группы – коллекционная редкость, кстати, «Ля-Минору» удалось (уж как – не знаю) практически избежать пиратства…С другой стороны, зачем покупать у пиратов диск группы «Ля-Миноръ» сомнительного качества и оформления, когда можно найти настоящую пластинку, да еще, как в этот раз – с роскошным буклетом?! Возможно, этот или уже следующий альбом коллектив может спокойно издавать или переиздать свои первые диски на все более входящим вновь в моду виниле. Во всяком случае, ребята точно не проиграют в таком проекте.

Возвращаясь к самой пластинке – все, как всегда на самом высшем уровне, как по саунду самой группы, так и по отобранному в этот раз материалу, хотя «Bang Bang» может и выбивается из привычного материала… Но ведь и Аркадия Северный, а уж тем более, и Константин Беляев экспериментировали с материалом, в том числе – с зарубежным.

Новая пластинка «Ля-Минора» для любителей классического жанра, она не один день, ведь со времени первых диско прошлое более десяти лет – а они слушаются все так же свежо и приятно. Да, что-то можно менять в звучании, стилистике, но главное – выдерживать фирменный звук, который уж точно более ни с кем не перепутаешь. К этим записям можно возвращаться и возвращаться, поэтому, может и разумно, что музыканты не выпускают альбомы каждый год, не перекармливают собой публику.
Сегодня и несколько обновился состав группы:
Слава Шалыгин (вокал), Григорий Сёмкин (кнопочный аккордеон, бэк-вокал), Игорь Ковчегов (саксофон, бэк-вокал), Антон Капельницкий (гитара, бэк-вокал), Василий Телегин (бас, бэк-вокал), Дмитрий Давыдов (барабаны, бэк-вокал).

1. Фотография
2. Девушка из Нагасаки
3. Она была первой
4. Осень
5. Однажды жарким летом
6. На бульваре Гоголя
7. Ленинградские мосты
8. Bang Bang
9. У Чёрного моря
10. Я в весеннем лесу
11. Воронежский ковбой
12. Снег идет на улице давно


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов