18+
Все новости

Mr.Bleden «Москва – Кельн», 2003

Mr.Bleden «Москва – Кельн», 2003

Mr. Bleden (в миру – Виктор Баум) – представитель четвертой волны музыкальной эмиграции в Германии. Вообще, местоположение в достаточно большой степени определяет музыкальный стиль музыканта и его направление в музыке. Вася Пряников, Олег Ай и многие другие, как и Mr. Bleden – типичные представители шансона по-русски в Германии. Дискотечные и техно-ритмы, много ударных и синтетических семплов – с русскими текстами и русской тематикой. Немного лирики, ностальгические мотивы и зарисовки из окружающей жизни.
Получился очень приятный альбом, где и веселые песни и приличная лирика, можно и послушать-подумать, и просто потанцевать. В принципе, Mr. Bleden, как раз частый гость свадеб и праздников. Альбом «Москва-Кельн» вышел большим тиражом, продается в Германии. Тут нет блатняка и надрывного хрипа, но если убрать техно-ритмы и типично немецкую дискотеку – останутся песни, которые спокойно можно петь под гитару во дворах… Но, кажется, это время уже безвозвратно ушло… Я, в принципе, о том, что русский шансон определяет не «одежка», а именно смысловая нагрузка, как говорится – музыка со смыслом.

Поэтому в проекте Mr. Bleden «Москва-Кельн» куда важнее слушать слова и смысл, чем музыку… Для российской аудитории, возможно, альбом будет слушаться поначалу немного не привычно, но что-то в этом есть. И потом, шансон – это не всегда три аккорда, иногда он выглядит и так.

1. Москва – Кельн
2. Ночной автобан
3. Крестики – нолики
4. Первый снег
5. Не люблю
6. Мерседес
7. Милый Ганс
8. Ты уходи…
9. Канары
10. Летний дождь
11. Москва – Кельн (караоке)


Вокал – В. Баум (1-4, 6, 7, 9-11), О. Сальник (5, 8)
Музыка – В. Баум
Слова – В. Баум (2-10), О. Пахоменко (1)

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Mr. Bleden
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Лучшее за месяц