18+
Все новости

Аркадий Северный с ансамблем «Четыре брата и лопата», 2013

Аркадий Северный с ансамблем «Четыре брата и лопата», 2013

1 апреля официально поступит в продажу альбом легендарного исполнителя блатной и одесской песни Аркадия Северного, известного, как «Концерт с ансамблем 4 брата и лопата» или «Памяти Кости-аккордеониста». Эта запись была сделана в Ленинграде в далеком теперь уже 1975 году (иногда называют даты 1974 и 1976).
И вот в преддверии юбилея короля подпольной песни Аркадия Северного (Звездин – настоящая фамилия певца) студия «Ночное такси» решила сделать переиздание концерта, который уже выходил почти 20 лет назад, а именно в 1994 году. За то время, что прошло с момента первого издания много что изменилось – технические возможности, уровень знаний о звуке и сама техника ушла далеко вперед. И вот имея новые знания и новых возможности студия «Ночное такси» решила переиздать это концерт.
Вот что рассказал сайту «Классика русского шансона» директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин:
- С одной стороны нам самим был интересен этот эксперимент со звуком, сказать честно – мы даже не ожидали таких результатов. Возникает такое ощущение, что Аркадия Северный поет в соседней комнате, слышен каждый вздох, каждая нотка в игре ансамбля слышна… думаю, что таких проектов на сегодняшний день никто в России не делал.

На выходе получилось красивое издание, на двух дисках, от прежнего оно отличается тем, что добавлена песня «Жора, подержи мой макинтош», теперь это абсолютно полная копия концерта.
Звук, на самом деле, получился «прозрачным» и сочным, если выйти в соседнюю комнату от источника звука и включить громко, возникает полная уверенность, что оркестр и певец работают вот здесь и вживую. Это вторая копия с оригинала того концерта (наверное, это больше сейчас поймут коллекционеры и любители старых записей) – а значит, качество максимально приближено к оригиналу. Получает огромное удовольствие от звука, от воссоздания атмосфера почти сорокалетней давности, когда исполнители собирались на подпольных квартирах и записывали блатные песни.

Студия «Ночное такси» около шести лет не издавала полноценные концерты Аркадия Северного и вот теперь произошел качественный прорыв вперед в работе со звуком, опять же, прежде всего, благодаря техническим возможностям. Такой эффект не даст ни один доморощенный подпольный звукарь-любитель, тут требуется работа профессионалов – это раз, а второе – за эти годы никто (исключая виниловую версию, выпущенную при содействии Юрия Алмазова) так и не удосужился попытаться качественно издать концерты Аркадия Северного.
С другой стороны – старые кассеты и бобины неумолимо обсыпаются и хорошо, что появляется качественна и хорошо оформленная замена им, мы живем уже в ХХI веке и у нового времени новые стандарты и форматы.

1. Про Одессу-маму
2. В доме Шмеерзона
3. Представление ансамбля
4. Милый мой Хайм
5. Гоп-со-смыком
6. Луной озарились хрустальные воды
7. Всюду деньги
8. Пиковая дама
9. Алёша-ша...


1. Шарабан
2. С одесского кичмана
3. Песня из к/ф "Оптимистическая трагедия" ("Мы анархисты...")
4. Моя красавица
5. Школа танцев
6. Жили-были два громилы
7. Я решил жениться
8. На Арсенальной улице
9. Жора, подержи мой макинтош


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц