18+
Все новости

Александр Федорков «Счастье дарить», 2013

Александр Федорков «Счастье дарить», 2013

Новый альбом Александра Федоркова, второй уже по счету, выйдет 7 марта 2013 года… в большей степени Федорков решил показать своему слушателю и своим многолетним поклонникам вторую сторону своего таланта – музыка и аранжировка. Будет ли это конкурировать с аналогичными проектами Игоря Крутого, это еще вопрос и покажет время, собственно, ведь сам Александр и был много лет штатным аранжировщиком у Игоря Яковлевича…
Скажет откровенно, что аранжировщик зачастую и создает композитора, если не ошибаюсь, ведь именно Александр Федорков и сделал когда-то аранжировку настоящему хиту «Я куплю тебе дом» для первого солиста группы «Лесоповал» Сергея Коржукова. Смотрите, прошло почти четверть века, а она слушается свежо и современно, да и вообще многие проекты Михаила Танича сегодня и нельзя воспринимать без присутствия там Федоркова. Наверное, правильно и хорошо (хотя и очень жаль – с другой стороны), что Федорков не остался штатным аранжировщиком и музыкантом группы «Лесоповал», его талант и возможности гораздо шире.

Для большинства публики слово «мультиинструменталист» - не совсем понятно и не всегда оценивается по достоинству… то, что творит Александр Федорков, от слова «творить», есть не ширпотреб, а искусство. Что скрывать, что большинство аранжировщиков в шансоне – пришли из эстрады просто за деньгами, по крайне мере, Федорков делает это «вкусно» и с большой долей юмора. И не пошло, и не примитивно, но просто и с душой.
Насколько я понимаю и вижу ситуацию, в шансоне сегодня наберется не более пяти хороших аранжировщиков (дорогой – не значит хороший), которые способны делать профессиональную музыку. Не впадая в попсу или какую-то вкусовщину, только потому, что ему так нравится и именно так он видит певца, за что потом получает в подворотне битой по голове… Александр Федорков как раз тот музыкант, мое субъективное мнение, которые облекает слова в музыку, стараясь быть максимально деликатным с текстовым материалом.

Обладая небольшим вокалом (да и не нужен в шансоне вокал в пять октав), Александр Федорков компенсирует это легкими, запоминающимися с первых аккордов, мелодиями и красивыми аранжировками, не перегруженными оркестровками. То есть – звук прозрачен и чист, как воздух и нет нагромождения лишних инструментов, скажем так, для красивости или придания некоей «дороговизны». Видимо, в этом отчасти и есть секрет успеха песен Александра Федоркова.

01. Счастье дарить
02. Золотой песок (instrumental)
03. Pianodrive (instrumental)
04. Ленивый дождь
05. Снег (instrumental)
06. Spase (instrumental)
07. Мы познакомимся
08. Sity (instrumental)
09. Солярис (instrumental)
10. Змея
11. Дети (instrumental)
12. Дед Мороз
13. Солдатская
14. Друзья /А. Федорков feat. Д. Прянов/


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип