18+
Все новости

Дмитрий Фомин «Вот так и живу», 2013 г.

Дмитрий Фомин

Автор-исполнитель из Великого Новгорода Дмитрий Фомин издал свою пластинку «Вот так и живу», записанную в течение прошлого года в студии «Ночное такси» в Санкт-Петербурге. Чем приятно обратила на себя эта работа, это, прежде всего, качество звука, это раз… а во-вторых – сам песенный материал, если ничего не случится и Дмитрий Фомин не свернет с выбранного пути, то, возможно, в жанре русского шансона появился еще один интересный автор и исполнитель.
Вот что говорит о новом диске продюсер Александр Фрумин, студией которого и издается этот релиз:
- В новейшую программу Дмитрия Фомина включены двенадцать композиций и пересведенный и снабженный новым вокалом трек, записанный в одной из новгородских студий. Большую часть песен аранжировал Армен Оганесян, а две песни сделал Эрнест Шеремет. В записи принимал участие легендарный питерский скрипач-виртуоз Алексей Дулькевич («Братья Жемчужные»).
Как мне кажется, Фомин делает музыку в традиции сразу нескольких стилей
1970-х и 1980-х годов, здесь и влияние русского рока, и самодеятельной дворовой песни. Исполнитель обладает сильным высоким голосом и очень уверенной манерой пения, своим узнаваемым вокалом.

Если говорить о вокале Дмитрия Фомина, то он чем-то отделено напоминает Федю Карманова и Гарика Кричевского, скажет так – нечто среднее, но вокал именно свой собственный, явно будет узнаваем и отличим от остальных. По материалу – это тоже очень интересно и ярко, свой стиль, своя манера, явно и ярко выражена жанрово – улица, рестораны, любовь, но без блатного надрыва и без колючек-решеток, а настоящая городская лирика взрослого автора с хорошими грамотными текстами, которые хорошо ложатся на язык и в память.

Такие авторы в большом количестве появились в середине 1990-х годов, многие выпустили по нескольку крепких, теперь уже почти классических альбомов, но потом почти все канули в Лету, толи материала не хватило, толи – упорства. Поэтому, лично мне, хотелось бы услышать следующий альбом Дмитрия Фомина, тем более, что материал в большинстве его собственный, чтобы понять, куда пойдет этот автор.
Любители городской и уличной песни, коллекционеры, понимающие и принимающие термин «шансон по-русски» получат, как мне кажется, большое удовольствие и от песенного материала Дмитрия Фомина и от работы аранжировщиков и музыкантов студии «Ночное такси». Ведь музыкальный в хорошем песенном материале – не последнее дело.

1. Вступление (А. Фрумин)
2. Наоборот (Д. Фомин)
3. Ресторанчик (В. Лисовенко)
4. Бессоннница (Д. Фомин)
5. Скрипочка (муз. Д. Фомин сл. С. Куттуев)
6. Развод (Д. Фомин)
7. Русская печаль (Д. Фомин)
8. Люба Иванова (Д. Фомин)
9. Одесская (дуэт с Кирой Кафт) (З. Арова)
10. Танцы (В. Копысов)
11. Ночь продолжается (Фомин)
12. Вечеринка (Д. Фомин)
13. Посвящение Поэту (Д. Фомин)
14. Вот так и живу (муз. Д. Фомин, сл. Д. Луканин)


Аранжировка: А. Оганесян – 2,5,6,9,10,12,13,14; Э. Шеремет – 3,4,11; С. Лятавский – 7,8 Гитара - А.Оганесян -2, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 14; Э.Шеремет – 3, 4, 11; А. Арефьев – 7, 8; А. Егоров – 2
Скрипка - А. Дулькевич
Труба - С. Махов
Тромбон - К. Мурашко Саксофон - А. Фомичев
Бэк-вокал - А. Оганесян – 5 ,6, 14; Л. Гарипова – 3,10,11,12,13; С. Лятавский – 7,8; А. Егоров – 2
Звукорежиссер: В. Распопов
Цифровой мастеринг: Андрей Грякалов


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель