18+
Все новости

Тимур Темиров и его друзья, DVD, 2012

Тимур Темиров и его друзья, DVD, 2012

Для большинства из нас познания о так называемом «восточном» или «кавказском» шансоне ограничиваются знанием творчества Боки (Бориса Давидяна), а на самом деле – мир это музыки гораздо многообразнее.
Весной 2012 года в шоу-холле «Атмосфера» в Санкт-Петербурге прошел вечер кавказкой музыки, где приняли участие Тимур Темиров, «золотой» кларнет России Михаил Мирзабеков, певица Марина Алиева и танцевальный ансамбль «Кавказ».

Тимур Темиров известен сегодня не только в своем родном Дагестане, где он выпустил альбомы «Эта женщина», «Салам Кавказ», «В южном городе»… буквально несколько недель назад вышел его новый диск «Художник» и в России.

Этот большой вечер был снят и издан студией «Ночное такси» по предложению шоу-холла «Атмосфера» - роскошный профессиональный свет, живой звук и потрясающие импровизации, зажигательная музыка. Все это снято с большой любовью и знанием дела, что создается полное ощущение присутствия на самом концерте, ноги вольно или невольно пускаются в пляс.
Опять же, красивые песни с красивым вокалом о любви и жизни – это тоже есть шансон, музыка со смыслом, а это всегда понятно и трогает сердце. Передан национальный колорит, вкус, который почти явственно можно попробовать на вкус и руками… То, что раньше было тебе неведомо и вроде как и не существовало – это всегда при первом соприкосновении вызывает удивление и уважение, особенно, если это делается профессионально, со знанием дела и с душой.

Этот концерт показывает все богатство и широту музыки Кавказа, что «восточный» шансон не ограничивается только дудуком и кларнетом, исполнением песен «Плановая» и «Доля воровская». Скажу больше, что публика в зале сама не усидела за столами и пустилась в пляс, вслед за выступающими артистами, что и есть энергетика или харизма, называйте это, как хотите. Когда артист может и заставляет подняться зал (на первый взгляд совершенно непринужденно) – это есть и мастерство самого артиста, ну, и говорит о качестве материала, о его восприятии зрителями.


Но мало сделать такой концерт – подобрать репертуар, собрать артистов, отрепетировать номера, поставить свет и сделать звук, важно еще и хорошо это снять. Режиссеры и операторы студии «Ночное такси» под руководством Александра Фрумина всегда это делают хорошо, качественно, «картинка» у этого коллектива неизменно фирменная, узнаваемая. Любой фильм, снятый этой студией – сделан на «отлично», подтверждение тому и этот DVD и более сотни фильмов, снятых за эти годы студией.

DVD фильма-концерта Тимура Темирова и его друзей издан коллекционным тиражом и в продажу поступать не будет, но его можно получить в подарок, посетив шоу-холл «Атмосфера» в Санкт-Петербурге… Не могу не удержаться и сказать пару слов о кухне и персонале – всегда приветливые хозяева и официанты, всегда отменная еда – вкусная и на любые, даже самые притязательные, требования и запросы.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского